欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第10次常务会议

发表日期: 2017-09-18 作者: 邹姣姣 万军 来源: 中卫市新闻传媒集团

  9月18日,市长万新恒主持召开第10次常务会议,传达学习自治区党委书记石泰峰在我市调研督察沿黄县(区)重点工作时的讲话精神、沿黄县(市、区)党委书记座谈会精神和市委常委会会议精神,督办市人大代表建议和市政协委员提案办理情况以及市人民政府第4次至第7次常务会议决定事项落实情况,研究《沙坡头国家级自然保护区环保问题整改“五定”方案(送审稿)》。

  会议指出,市政府常务会议是市政府的重要决策形式。各县(区)、各相关部门要进一步提高认识,全面落实政府常务会议决策,严格执行政府常务会议要求,采取切实有效措施,确保高质量完成各决策事项;要进一步落实责任,各责任单位“一把手”要亲自盯落实,正在办理的事项要尽快按期办结,确保各决策事项如期完成;要坚持求真务实,依法、科学、民主决策,对特殊问题和难点问题要形成报告提请市政府研究。

  今年,市政府共承办市人大代表建议19件,市政协委员提案117件,涉及一大批事关经济社会发展全局、群众普遍关注的焦点、难点问题。会议要求,要高度重视、认真做好人大代表建议和政协委员提案办理工作。各承办单位“一把手”要负总责,进一步强化办理责任,提高办理水平,提升办理质量。对可以办理的建议、提案, 要开展分类督办、专项督办,列出逐步解决方案,实事求是研究谋划,积极创造条件加以办理,争取11月底前全部办结;对暂不能办理的建议、提案,要积极与人大代表和政协委员做好沟通说明工作,确保办理答复率达到100%。

  会议强调,抓好环保问题整改是一项政治任务。各县(区)、各部门(单位)要按照区、市“绿盾”行动要求,对照“五定”方案,逐一排查梳理存在的问题,逐项明确整改措施,严格按照要求,确保在9月30日前完成整改任务;要牢固树立“一盘棋”思想,严格实行“一把手”负总责,压实责任、加强沟通、形成合力,确保环保问题整改见成效、不反弹。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号