欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第6次常务会议

发表日期: 2017-06-20 作者: 邹姣姣 万军 来源: 中卫市新闻传媒集团

  6月20日,市长万新恒主持召开市政府第6次常务会议,研究了市环境保护局关于成立中卫市划定并严守生态保护红线领导小组的请示,督办沙坡头国家级自然保护区管理局关于沙坡头国家级自然保护区内53处违建项目(设施)整改情况,督办了中卫市远大机动车驾驶员培训学校整改情况。 

  会议指出,市委、市政府高度重视环境综合整治工作,各县(区)、各部门(单位)要在政治上、思想上、行动上坚定立场、依法依规、一个不落地完成环保问题整改工作,着力解决群众关心和影响经济社会可持续发展的突出环保问题。

  会议要求,要落实主体责任,按照环境保护监督管理“谁决策、谁负责”“谁监管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,进一步明确具体整改措施、责任人、时间节点,确保整改工作按时按要求推进。要盯紧重点任务,按照属地负责的原则,做好管辖区内企业关停整改、人流安置、后续服务等工作。要加快整改工作推进速度,按照符合总体要求、符合中卫实际的原则,快速推进整改工作,确保中央第八环保督察组“回头看”有成效。

  会议要求,要提前谋划整改后续工作,违建项目整改后选址要符合城市发展和规划,项目评估工作和整改工作要同步进行,防止问题反复;严格落实管理部门主体责任,互相配合、共同发力,强力推进整改工作落地见效。

  会议还研究了其他事宜。

  市领导袁诗鸣、王伟、何晓勇、刘学智、蔡菊、张隽华、朱凼凼,市政府秘书长郭爱迪参加会议,市人大常委会副主任郭亮、市政协副主席施润云应邀参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号