欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
市政府常务会议

万新恒主持召开市人民政府第11次常务会议

发表日期: 2017-10-24 作者: 张鹏航 姜江 来源: 中卫市新闻传媒集团

  10月24日,市长万新恒主持召开市政府第11次常务会议,传达学习党的十九大报告、全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神、全区贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要批示精神专题会议精神和自治区实施创新驱动战略推进会、自治区金融工作会议精神,研究审定了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》等事宜。 

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,市政府党组成员要以上率下,带头学原文、悟原理、明要义,要带头深入联系点和分管部门,抓好党的十九大精神的宣传和贯彻落实工作。各县区、各部门要结合学习贯彻党的十九大精神,科学谋划今后及明年的重点工作。要在全市政府系统迅速组织掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,加快把十九大精神转化为指导中卫转型发展、换道超车的强大动力。

  会议研究审定了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》。会议要求,各县区、各部门要以落实安全生产责任为主线,加快改革进程,务求工作实效,着力提升安全生产整体水平,推动中央改革意见精神落地落实。要按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,强化安全生产意识,严格履职尽责,切实筑牢安全生产防线。要致力于完善体制机制,推进依法治理,加强源头管控和隐患排查,为实现转型追赶、换道超车提供坚强保障。

  会议研究通过了《中卫市卫生计生综合监督行政执法体制改革实施方案(送审稿)》。会议要求,要切实抓好卫生计生综合监督行政体制改革各项工作,重点在整合资源、明确机制、理清职责等方面下功夫,争取到年底,形成“横向到边、纵向到底、上下贯通、左右联动、全面覆盖”的卫生计生综合监督行政执法网络。

  会议还研究审定了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号