欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他部门信息公开 > 中卫市纪委监委 > 部门预算

中卫市纪律检查委员会2018年部门预算

索引号 640501009/2018-07594 文号 生成日期 2018年02月09日
发布机构 中卫市纪委监委 责任部门 中共中卫市纪律检查委员会 有效性 有效

第一部分 单位概况

  一、单位主要职能

  中卫市纪委是负责全市纪律检查工作的专责机关,在市委和自治区纪委双重领导下进行工作。主要职责是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;负责监督、执纪、问责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理和处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

  中卫市监委是行使国家监察职能的专责机关,由市人民代表大会产生,并接受其监督,履行监督、调查、处置职责。主要职责是监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况;调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定;对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。

  二、单位构成及人员情况

  (一)机构设置

  中卫市纪委、监委是党统一领导下的反腐败工作机构,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,共同设立内设机构。中卫市纪委监委机关设12个内设机构、8个派驻纪检组、1个纪委设立的正科级事业单位(廉政教育和信息中心)。12个内设机构是:

  办公室、宣传教育室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、、第二执纪监察室、、、、、纪检监察干部监督室。

  (二)人员编制

  中卫市纪委监委核定行政编制56名、核定事业编制3名、后勤服务事业编制5名、聘用编制2名 。

第二部分 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支预算表

  二、财政拨款收入预算表

  三、财政拨款支出预算表

  四、一般公共预算支出表

  五、一般公共预算基本支出表

  六、一般公共预算“三公”经费支出表

  七、政府性基金预算支出

第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算871.74万元。收入预算包括:一般公共预算拨款871.74万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:一般公共服务支出698.38 万元、社会保障和就业支出95.02万元、医疗卫生和计划生育支出40.45万元、住房保障支出 37.89万元。

  二、 2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款基本支出 752.54 万元,比2017年执行数7.44万元,下降0.98%。其中:

  人员经费 643.90万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费 108.64 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款项目支出119.20万元,其中:办案设备装备购置费24.60万元、纪检办案工作经费24.60万元、纪检监察办案工作经费70万元,与2017年预算119.20万元相同,无增减变化。

  三、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为8万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置0 万元,公务用车运行费3万元,公务接待费 5万元。

  四、2018年政府性基金预算拨款情况说明

  本单位无政府性基金预算拨款。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号