欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他部门信息公开 > 中卫市工商业联合会 > 部门预算

市工商联2018年度部门预算

索引号 640501009/2018-06980 文号 生成日期 2018年02月08日
发布机构 中卫市工商业联合会 责任部门 中卫市工商业联合会 有效性 有效

第一部分 主要概况

  一、本单位基本概况及主要职能

  (一)部门机构设置

  根据中共中卫市委委员会《关于印发中卫市工商业联合会职能配备内设机构和人员编制方案的通知》(卫党发〔2004〕77号)和市编委会(卫编发〔2015〕4号)及市委2015年第13次常委(扩大)会议审定,在中卫市工商联设立“中卫市非公有制经济服务中心”。其中:中卫市工商联下设“一室一部一中心”,即为:办公室、综合部、中卫市非公有制经济服务中心。

  工商联机关核定编制6名,后勤服务事业编制1名。现有在编人员8人,退休4名;中卫市非公有制经济服务中心核定事业编制6名,现有在职人员6人,经费形式为全额预算,其他无变化。

  (二)部门工作职责

  1、中卫市工商业联合会是中国共产党领导的在工商界

  组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。以中华人民共和国宪法为根本准则,按照《中卫市工商业联合会章程》开展工作。

  2、参与全市大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

  3、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做中国特色社会主义事业建设者。

  4、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

  5、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

  6、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

  7、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

  8、增强与国内外地区工商界人士的联系,组织会员开展促进经济交流的各种对内对外活动;组织会员出国、出境考察访问,增进与国内外工商社团的交往,帮助会员开拓国内、国际市场, 协助引进资金、技术和人才。为全市扩大对外开放、企业走向全国(国际)市场服务。

  9、负责指导组建并管理以非公有制经济企业和非公有制经济人士为主的商会、行业商会(协会),负责组建和管理异地商会。

  10、承办市委、市政府交给的发展非公有制经济的各项工作。

  11、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

  二、2018年部门预算安排

  本年度安排预算229万元,其中行政运行185.85万元,机关事业单位养老保险21.1万元、职业年金8.44万元,行政事业单位离退休2.4万元,行政单位医疗8.44万元,公务员医疗补助2.77万元。

  三、项目资金安排情况

  本年度项目资金安排预算10万元,用于工商联考察、调研及非公经济人士培训。

  四、单位公用经费预算情况说明

  我单位2018年公务运行安排10.08万元,在每人8000元基础上,依据部门(单位)所承担的公务职能和业务特点科学测定。

  (一)因公出国(境)预算:我单位暂不能确定因公出国(境)的情况,此项预算无。

  (二)公务车购置及运行费:因我单位公务车辆上缴,此项预算无。

  (三)公务接待费用:严格执行八项规定,在限额内控制。

第二部分 2018年预算公开表

  1、财政拨款收支预算表

  2、财政拨款收入预算总表

  3、财政拨款支出预算总表

  4、一般公共预算支出表

  5、一般公共预算基本支出表

  6、“三公经费”支出预算表

  7、政府性基金支出表

第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算239万元。收入预算包括:一般公共预算拨款239万元,政府性基金预算拨款 0 万元。支出预算包括:一般公共服务支出195.85万元、社会保障和就业支出30.33万元、住房保障支出12.82万元。

  二、 2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明。

  2018年一般公共预算拨款基本支出239万元,比2017年执行数据增加(减少)51.25万元,增长(下降)21 %。其中:

  人员经费218.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费10.08万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置

  (二)项目支出情况说明。

  2018年一般公共预算拨款项目支出10万元,功能分类科目:2012802一般行政管理事务,主要用于工商联工作考察调研、非公人士培训。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号