欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他部门信息公开 > 中卫市工商业联合会 > 部门决算

2018年度中卫市工商业联合会部门决算

索引号 640501061/2019-00002 文号 生成日期 2019年10月23日
发布机构 中卫市工商业联合会 责任部门 中卫市工商业联合会 有效性 有效

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件


第一部分  单位概况

一、部门职责

1、中卫市工商业联合会是中国共产党领导的在工商界组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。以中华人民共和国宪法为根本准则,按照《中卫市工商业联合会章程》开展工作。

2、参与全市大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做中国特色社会主义事业建设者。

4、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

5、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

6、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

8、增强与国内外地区工商界人士的联系,组织会员开展促进经济交流的各种对内对外活动;组织会员出国、出境考察访问,增进与国内外工商社团的交往,帮助会员开拓国内、国际市场,协助引进资金、技术和人才。为全市扩大对外开放、企业走向全国(国际)市场服务。

9、负责指导组建并管理以非公有制经济企业和非公有制经济人士为主的商会、行业商会(协会),负责组建和管理异地商会。

10、承办市委、市政府交给的发展非公有制经济的各项工作。

11、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。 

二、机构设置

按照部门决算编报要求,纳入中卫市工商业联合会2018年度部门决算编报范围的单位共1个。

 

第二部分  2018年度部门决算表(见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计2694048.02元,支出总计2694048.02元。与上年相比,收、支总计各减少87696.98元,下降3.15%,主要原因是人员经费下降,项目经费减少。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计2694048.02元,其中:财政拨款收入2694048.02元,占100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0 %;其他收入0元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计2694048.02元,其中:基本支出2444048.02元,占90.7%;项目支出250000元,占9.3%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计2694048.02元,支出总计2694048.02元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少87696.98元,下降3.15%,主要原因是人员经费下降,项目经费减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出2694048.02元,占本年支出合计的100%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少87696.98元,下降3.15%,主要原因是人员经费下降,项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出2694048.02元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1954338.02元,占72.6%;社会保障和就业(类)支出481210元,占17.8%;医疗卫生与计划生育支出130300元,占4.8%;住房保障(类)支出128200元,占4.8%.

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2390000元,支出决算为2694048.02元,完成年初预算的112%,其中:

1.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为1858500元,支出决算为1704338.02元,完成年初预算的91.7%。决算数小于预算数的主要原因人员经费减少。

2.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为100000元,支出决算为100000元,完成年初预算的100%。

3.一般公共服务(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)。年初预算为0元,支出决算为150000元,为年度追加项目。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为24000元,支出决算为36000元,决算数大于预算数的主要原因是年度内有1人退休,发放了民族团结奖。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为128200元,支出决算为128200元,完0成年初预算的100%。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为84400元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数小于预算数的主要原因是职业年金未做支出。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为98900元,支出决算为95300元,完成年初预算的96.3%,决算数小于预算数的主要原因是人员减少导致经费减少。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为211000元,支出决算为201900元,完成年初预算的95.7%,决算数小于预算数的主要原因是人员减少导致经费减少。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为27700元,支出决算为35000元,完成年初预算的126%,决算数大于预算数的主要原因主要是调整增加人员工资等。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出2444048.02元,其中:人员经费2215702.02元,公用经费228346元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出1936392.02元,较年初预算数减少152307.98元,下降7.9%,主要原因是人员减少导致人员经费下降;较上年决算数增加218763.02元,增长11%。

2.商品和服务支出228346元,较年初预算数增加36146   元,增长15.8 %,主要原因是人均公用经费增加;较上年决算数增加134819元,增长59%。

3.对个人和家庭的补助279310元,较年初预算数增加255310元,增长91%,主要原因是年中在职死亡1人新增抚恤费;较上年决算数减少6279元,下降2.4%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元。与上年决算数相同。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2018年度本部门机关运行经费年初预算为100800元,支出决算为228346元,完成年初预算的227%;比上年增加134819元,增长59%。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0 %。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)使用机关事务局管理的办公用房面积174㎡,平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共计项目2个,涉及金额250000元。从评价情况来看,项目整体自评情况较好。

2.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。工商联考察调研工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,考察调研工作经费项目绩效自评得分为9.8分。项目全年预算数为100000元,执行数为100000元,完成预算的100%。主要产出和效果:研究吸收考察学习成果,为市委、政府加强全市工商联建设。发现的问题及原因:执行率较低。下一步改进措施:一是加强资金监管;二是加快支出进度。

 

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完 成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出)

第五部分  附件

    附件:2018年度中卫市工商联部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号