欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第105次常务会议

发表日期: 2021-09-01 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒中心

8月30日,市长马洪海主持召开市政府第105次常务会议,传达学习了全区推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设(重大项目建设)第五次推进会精神,安排部署有关工作。

会议强调,各县(区)、各部门(单位)要全面落实推进会部署要求,特别是要按照自治区党委书记陈润儿的讲话要求,牢固树立“抓发展必须抓项目”的鲜明导向、“抓项目必须抓高质量”的目标定位、“抓高质量必须抓高水平”的工作要求,持续增强责任感紧迫感,坚定抓项目谋项目建项目的信心和决心,更好地适应形势发展变化,把握产业发展趋势,在“比学赶超”中把中卫的项目建设抓实抓好抓出成效。

会议要求,要扭住重点、统筹协调,促进经济社会持续发展。要在项目投资上再加速,按照“6+9”重点项目包抓机制和实施方案,紧盯项目抓开工、紧盯进度抓投资、紧盯产业抓项目、紧盯发展谋项目,加大项目推进力度,提高投资完成率;要在产业发展上再突破,坚持不懈抓转型升级,持续用力抓链条完善,狠下决心抓节能减排,按照自治区、市各个产业高质量发展的要求,认真抓好年度任务推进;要在改革创新上再鼓劲,扎实推进用水权、土地权、排污权、山林权“四权”改革,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,抓好各项改革任务落实,着力破解制约经济社会发展的体制性障碍、机制性梗阻、政策性难题;要在民生改善上再用力,深入实施“四大提升行动”,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,切实办好10件民生实事,加快城镇老旧小区改造,不断提升教育、医疗、住房和社会保障水平,真正把好事办好、实事办实。

会议要求,要集中精力、狠抓落实,确保完成全年目标任务。要始终把发展作为第一要务,切实增强抓经济的意识、强化抓经济的责任、提升抓经济的能力,全力抓好、抓出成效,使全市上下一致、齐心协力推动经济社会发展;要落实责任解难题,切实解决好要素供给的问题、解决好项目落地的问题、解决好发展环境的问题,实实在在帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题;要改进领导求实效,进一步解放思想、转变观念,改进工作方式方法,“善用脑子”“多想点子”,坚决落实新理念、运用新办法、主动适应新要求,找准破解矛盾问题的有效办法,确保经济运行保持良好态势。

会议还传达学习了自治区领导关于卫生健康水平提升行动的批示精神,通报了全市全民健康水平提升行动推进情况,强调要全面贯彻新时代党的卫生健康工作方针,以树立健康意识为前提,以落实疾病预防为根本,以加强能力建设为重点,以深化改革创新为动力,在健全医疗卫生服务体系、提高疾病预防控制能力、提升医疗救治保障水平上下功夫,全方位全周期维护和保障人民健康。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号