欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第103次常务会议

发表日期: 2021-08-04 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫市新闻传媒中心

7月31日,市长马洪海主持召开市政府第103次常务会议,传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示精神和自治区党委副书记、主席咸辉的批示精神;传达学习了国务院关于加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议精神;传达学习了自治区党委书记陈润儿和自治区党委副书记、主席咸辉来卫调研时的讲话精神,安排部署相关工作。

会议要求,各县(区)、各部门要把确保人民群众生命财产安全放在首位,提高思想认识,密切监视和研判旱情、水情发展趋势,坚持防汛抗旱两手抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严阵以待、严密布防,确保安全度汛。要细化防范措施,针对防洪关键部位和薄弱环节,逐一明确整改措施、责任人,提前谋划做好排涝、防洪的基础性工作,抓好在建工程安全度汛工作。要强化责任落实,牢固树立防洪安全、供水安全的红线意识和底线思维,各部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,持续开展防汛抢险应急演练,做好防灾减灾保障和服务工作。各级领导干部要深入防汛抗旱第一线,靠前指挥,现场指导,立足防大汛、抗大旱、救大灾,全面排查隐患,广泛宣传教育,全力做好防汛抗旱各项工作,为促进经济平稳健康发展、保持社会和谐稳定提供有力保障。

会议要求,要认真贯彻中央、自治区关于加快发展保障性租赁住房,做好房地产市场调控工作的决策部署,努力增加商品住房有效供给,提高保障性住房保障力度,加快制定培育和发展保障性住房租赁市场的支持政策,加强宣传引导和市场预期管理,毫不动摇地坚持“房住不炒”定位,打好金融贷款、减税降负、土地供应、舆论引导等政策组合拳,促进中卫房地产市场平稳健康发展,促进房地产与经济社会协调发展。

会议强调,在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,自治区党委书记陈润儿和自治区党委副书记、主席咸辉分别来卫调研,充分体现了自治区对中卫工作的高度重视和关心关注,饱含了对中卫各项事业发展的殷切希望,要结合中卫实际,主动担责、履责、尽责,抓实抓细各项工作具体要求。要抓好重点产业发展,聚焦自治区九大重点产业和我市 “六大产业”,认真做好“调、转、增、融”四篇文章,推进农业提质增效、工业扩规增量、服务业提档升级,形成规模,科学管理,不断增强产业的竞争力和影响力;要强化底线思维,立足本职、尽心尽责,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在产业、就业、乡村建设和治理等方面下足功夫、下大功夫;要用系统思维、系统观念谋划和推动经济高质量发展,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,深入实施“四大提升行动”,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

会议还听取了全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况汇报,安排部署有关工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号