欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第102次常务会议

发表日期: 2021-07-21 作者: 来源: 中卫市新闻传媒中心

7月19日,市长马洪海主持召开市政府第102次常务会议,听取了全市上半年经济运行情况和招商引资情况的汇报,审定《中卫市关于深入开展爱国卫生运动的实施方案(送审稿)》《中卫市“菜篮子”市长负责制工作分工方案(送审稿)》等,安排部署有关工作。

会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照自治区党委、政府和市委的部署,统筹疫情防控和经济社会发展,以黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设为统领,扎实做好“六稳”工作,经济运行呈现总体稳中有进、稳中向好的发展态势。下半年,要持续把思想和行动统一起来,咬定目标不动摇,强化弱项促平衡,集中精力抓发展,共同把经济工作抓得更好、更实,确保全年目标任务高质量完成。

会议强调,要加强经济运行调度,按照自治区党委和政府“六稳”“六保”决策部署,抓住关键环节和重点任务,持续不断抓项目抓招商,加大产业链招商、以商招商、园区招商力度,放大格局、靶向施策、优化服务,持续优化营商环境,全力做好企业帮扶,全力促进消费恢复和提质扩容。要抓好重点产业发展,紧盯自治区九大重点产业,培育壮大我市六大产业,扎实做好调、转、增、融“四篇文章”,提高产业结构转型升级的紧迫感,在乡村振兴上求突破,加快推进农业提质增效、工业扩规增量、服务业提档升级,不断增强产业的竞争力和影响力。要坚决遏制“两高”项目,严格按照自治区党委、政府和市委要求,切实转变理念思路,紧盯“双碳”目标,全面抓好能耗“双控”工作,加快推动产业转型升级,坚定不移走绿色发展道路。

会议强调,要加快改革开放步伐,树立改革开放思维,围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设、围绕高质量发展、围绕深化“放管服”,聚焦重点任务,突出抓好“四权”改革,进一步激发市场主体活力、放活微观主体、增强内生动力。要有效保障改善民生,全力以赴稳定居民就业,持之以恒抓好民生保障,实施好民生“四大提升行动”,落实落细十大民生实事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

会议还听取了全市生态环保督察检查发现问题未整改到位情况的汇报,会议要求,要以最高的站位、最大的自觉落实督察要求,以最快的速度、最高的标准推进整改,以最严的要求、最实的措施压实责任,各县(区)、各部门要深刻把握督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,切实把思想统一到中央生态环境保护督察整改工作要求上来,把行动落实到区、市党委和政府的决策部署上来,做到态度坚决、措施有力、行动迅速,切实把中央生态环境保护督察组反馈意见整改转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策、改善环境质量的实际成效,坚决做到一次解决、彻底解决、完全到位。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号