欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第99次常务会议

发表日期: 2021-06-15 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

6月15日,市长马洪海主持召开市政府第99次常务会,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示批示精神和全国、全区安全防范工作视频会议精神,听取了上半年安全生产工作情况汇报,安排部署有关工作;听取了2021年民生实事办理情况汇报,安排部署有关工作。

会议要求,各县(区)、各部门(单位)要深刻吸取全国近期各类事故教训,深刻反思、举一反三,以更高的站位强化安全生产思想认识,在化解风险、解决实际问题中检验初心使命,真正把以人民为中心的发展思想落实在行动上、体现在工作中,努力为保障人民群众平安幸福地享有发展成果作出贡献。要以更实的举措系统谋划安全生产工作,以开展安全生产月活动为抓手,扎实推进三年集中攻坚行动,紧盯冶金制造行业、矿山和非煤矿山、危险化学品等重点行业领域和高风险企业,深入调查研究,准确把握规律、坚决打非治危,做好做足防大汛准备工作,全面提升安全生产治理体系和治理能力水平,全力推动全市安全生产形势稳定向好。要以更严的要求抓好安全生产责任落实,严格落实安全生产主体责任,迅速开展生产建设经营活动全过程、全链条、覆盖全员的安全生产隐患排查治理,坚决堵塞安全防范漏洞,坚决防止各类事故发生。

会议指出,全面推进民生实事,既是践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是补短板、保障和改善民生的有力抓手,更是党史学习教育成果的体现。要必须紧盯目标任务,狠抓贯彻落实,始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,以实实在在的成效向全市人民交上一份满意的答卷。各分管领导、责任单位、相关职能部门要增补措施加快进度,倒排工期、挂图作战、集中攻坚,确保按节点推进、按任务落实、按目标达效。要严格规范标准,加强动态监督,认真做好后期运营管理,决不能因赶进度而放松要求、降低标准,确保真正成为“民生工程”“民心工程”。

会议审定了《中卫市国企改革三年行动实施方案(送审稿)》等,指出要立足可衡量、可考核、可检验、可操作,加快完善中国特色现代企业制度、推进国有经济布局优化和结构调整、积极稳妥深化混合所有制改革、健全市场化经营机制、形成以管资本为主的国有资产监管体制、加强国有企业党的领导和党的建设,更好地推进各项改革任务落地见效。

会议还进行了例行学法,指出要持之以恒抓学习,确保学深悟透“三个规定”,推动“三个规定”入脑入心。要充分发挥领导干部的带头示范作用,自觉遵法学法守法用法,加强法治宣传教育,让政法干警“逢问必录”成为常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯。要统筹兼顾抓结合,进一步压紧压实主体责任、直接责任、协同责任,以“三个规定”为抓手,不断将政法队伍教育整顿引向深入,为庆祝建党100周年全力营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号