欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海主持召开市人民政府第98次常务会议

发表日期: 2021-06-04 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

6月3日,市长马洪海主持召开市政府第98次常务会,会议传达学习《防范和处置非法集资条例》;传达学习闽宁协作第二十五次联席会议、福建宁夏经贸合作交流恳谈会精神,安排部署有关工作;传达学习自治区党委书记陈润儿、自治区主席咸辉在《中卫市党委和政府关于我区正式获批成为全国一体化大数据中心国家枢纽节点情况的报告》上的批示精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,各县(区)、各部门(单位)要提高政治站位,充分认识《防范和处置非法集资条例》出台的重大意义,抓好学习宣传贯彻,切实履行职责,加强协同合作,进一步加强考核,牵头建立“一通报、两纳入、一追究”机制,自觉站在维护人民群众切身利益、经济金融健康和全市社会稳定大局上,进一步压实各方责任,形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局。

会议强调,当前,东西部协作进入新的发展阶段,各县(区)、各部门(单位)要按照习近平总书记指引的方向、擘画的蓝图,认真落实闽宁协作第二十五次联席会议、福建宁夏经贸合作交流恳谈会精神。要全面总结经验,聚焦巩固脱贫攻坚成果和促进发展这一新主题,持续推进卫漳协作由单方面援助向双方协作互动、由主要聚焦脱贫向全面协作展开、由政府主导推动向各方面协作转变,推动闽宁协作“中卫篇”走在前列。要进一步加强产业协作,聚焦两地产业发展的互补性、双向性、联动性,围绕云计算和大数据、文化和旅游等“六大产业”发展,共同开展项目引进、产业转移、科技创新、产业链延伸,拓宽合作领域,丰富合作内容、优化合作方式,创新特色品牌,开拓市场空间,实现共赢发展。要丰富拓展内容,立足卫漳资源经济禀赋,推进闽宁协作发挥乘数效应,努力走出一条共赢共富共享之路。要加强对接,加快与漳州在脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴产业合作方面的对接,共话发展之策。

会议要求,要认真学习贯彻陈润儿、咸辉同志的批示精神,按照市委工作要求,尽快完善建设方案,加快建设国家(中卫)新型互联网交换中心,促进数据集聚和算力集中,建设一批数据中心、超算中心;要精心筹备“云天大会”,力争将本届云天大会办好、办实、办出特色,争取大会升格举办;要加大招商引资力度,推动西部云基地从灾备存储向加工制造、应用服务等增值业务延伸;要积极洽谈引进大数据安全技术和产品认证、测评类服务企业,加快补齐产业链,统筹信息安全和“云天中卫”发展,全力推动全国一体化大数据中心枢纽节点建设,为全区乃至全国各行业数字化升级和产业数字化转型提供重要支撑,为黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设作出应有贡献。

会议还研究审定了《关于进一步加强中卫市12345政务服务便民热线建设的改革方案(送审稿)》等。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号