欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市人民政府第96次常务会议

巩固拓展脱贫攻坚成果 协调联动抓项目促投资

发表日期: 2021-04-23 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

4月22日,市长李晓波主持召开市政府第96次常务会,会议传达学习习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会精神,安排部署有关工作;传达学习自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第四次推进会、全区当前经济形势分析通报会精神,听取有关部门一季度经济运行情况汇报,安排部署相关工作;研究审定了《2021年中国宁夏(沙坡头)·第十一届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节策划方案(送审稿)》,对康养旅游产业发展推进工作、有机肥代替化肥三年行动等工作进行再安排再部署。

会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。各县(区)、各部门(单位)要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求上来,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,围绕全市重点产业发展,紧盯两地产业发展的互补性双向性联动性,加强沟通对接,构建全方位多层次宽领域的协作体系,拓展帮扶领域,进一步深化对口扶贫协作,发挥闽宁科技园示范带动作用,加强产业发展、劳务输出等领域合作,深化协作成果。要持续巩固脱贫成果,加大产业扶贫、就业扶贫和易地搬迁后续扶持力度,确保守住不发生规模性返贫的底线。要加快农村基础设施建设,提升农村人居环境和公共服务水平。要提前谋划布局实施乡村振兴战略涉及的群众增收致富、人居环境整治、乡村面貌提升等工作,确保乡村振兴工作稳步推进、取得成效。

会议指出,一季度全市经济运行呈现出稳中向好的发展态势,开局良好。要按照市委的安排要求,紧盯政府工作报告各项目标任务,全力保持经济发展的良好势头。要抓好“四权”改革,严格按照自治区安排部署,抓好各项重点任务落实。要抓项目促投资,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效。

要抓农业稳产量,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要抓工业保运行,提高分析研判和运行调度能力,全面做好行业和企业的协调服务,协调解决企业面临问题,实现工业经济稳步回升。要抓内需挖潜力,加快培育新型消费热点,多渠道增加家政、养老、育幼等服务供给,推动餐饮住宿、零售批发、文化旅游等回补增效,加快推动消费提质扩容。要抓民生增福祉,实施“四大民生行动”,办好民生实事,切实提升群众幸福指数。

会议强调,五一即将来临,要毫不放松抓好安全生产和疫情防控,严格开展好安全生产专项整治三年行动,加大对道路矿山、危化品、建设施工等重点行业的安全监管,扎实做好森林草原防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治等工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号