欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市人民政府第94次常务会议

发表日期: 2021-03-19 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

3月19日,市长李晓波主持召开市政府第94次常务会,传达学习国务院办公厅《关于贯彻实施<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》和自治区人民政府督查室《关于学习贯彻<政府督查工作条例> 聚焦重大决策提升复查能力的通知》精神等。听取市应急管理局关于中卫市第一次全国自然灾害综合风险普查暨全国综合减灾示范县(区)创建试点工作情况的汇报,研究脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、绿色食品产业高质量发展等事宜,安排部署有关工作。

会议指出,国务院出台的《政府督查工作条例》,是我国政府督查领域的第一部行政法规,厘清了政府督查的职责边界,明确了督查主体、内容、对象、保障制度等,实现了督查机构、职能、权限、程序、责任法定化,为做好督查工作明确了政策依据、提供了法治保障。各县(区),各部门(单位)要旗帜鲜明讲政治,坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和对宁夏工作的重要指示批示精神作为重大政治责任,把党中央关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等方面的重大决策部署,全力推动落地落实落到位。要统筹兼顾抓重点,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设、守好三条生命线等决策部署,紧盯堵点、难点,围绕市委 “6+9”任务分工和政府工作报告等明确的主要预期目标和重点工作,深入了解情况、找准问题症结、破除执行梗阻,提升督查工作服务决策、推动落实的能力水平,促进经济社会持续健康发展。要求真务实解难题,做到边督查、边协调、边解决问题,做到把问题消灭在萌芽状态、解决在初始阶段。要履职尽责抓落实,把督查结果纳入效能考核的重要内容,深化督查结果运用,激励各级干部履职尽责、担当作为,努力打造敢督严查、能督会查、真督实查的干部队伍。

会议强调,此次全国开展自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重点工程,是以习近平同志为核心的党中央立足我国自然灾害多发频发的基本国情作出的重大战略决策。各县(区)、各有关部门(单位)要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾重要论述精神上来,对照任务清单,加快普查工作进度,加大工作力度,力争在3月底前完成全部普查任务,并做好普查成果的审核、汇总等工作;要高质量完成各项任务,严把数据质量关,树立“质量第一”的理念,确保普查成果真实、可靠、符合要求。要认真梳理,做好试点经验与存在问题的总结分析工作,提炼总结出可借鉴、能够向全区展示推广的“中卫经验”。

会议审定了《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(送审稿)》《中卫市绿色食品产业高质量发展实施方案(送审稿)》等。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号