欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市人民政府第92次常务会议

以实干凝聚起推动发展的强大合力 用实绩确保各项决策部署落实落地

发表日期: 2021-02-08 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

2月7日,市长李晓波主持召开市政府第92次常务会。会议传达学习了自治区十二届人大四次会议、政协十一届四次会议和自治区政府第五次全体(扩大)会议及全市领导干部大会精神等,研究审定了《中卫市教育领域突发事件应急预案》,同意市水务局就黄河中卫段生态保护治理项目开展前期工作等,对近期疫情防控、经济运行调度、安全生产、民生保障、农民工工资清欠进行再安排再部署。

会议指出,自治区两会是在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对进一步统一认识、凝聚力量,攻坚克难、砥砺奋进,团结动员全区广大干部群众,把“十四五”美好愿景和2035年远景目标书写在宁夏大地,确保到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化,具有十分重要的意义。各县(区)、各部门(单位)要切实把思想和行动统一到区、市两会精神上来,按照“1234567”战略构想和着力重点,全面抓好各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要坚持把学习贯彻自治区两会精神与学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区党委十二届十二次全会精神结合起来,切实把学习成果转化为推动工作落实的强大动力和生动实践。要抓好重点任务落实,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实市委四届十次全会和自治区两会部署要求,加快融入新发展格局,确保完成全年各项目标任务。要压紧压实工作责任,进一步细化量化,明确时间表、路线图、责任书,成立工作专班,建立工作台账,协同联动,集中力量抓好落实,凝聚起推动发展的强大合力,确保各项决策部署落实落地。

会议要求,抓好疫情防控,既要精准防疫、科学防疫,也要防止防疫政策“层层加码”、搞“一刀切”。要合理有序引导群众就地过年,确保不出现规模性疫情输入和反弹。要抓好经济运行调度,强化要素保障,推动各项工作早起步、早安排、早落实,确保实现一季度开门红。要持续抓好安全生产,安排好节日期间值班值守,加强煤矿、危化、消防、道路交通等重点领域风险隐患排查整治,坚决防止重特大事故发生。要抓好农民工工资清欠,从根本上解决欠薪问题。

要抓好民生保障,重点保障好重要农副产品市场供应和价格平稳,扎实做好困难群众的基本生活保障和关爱帮扶,确保困难群体安心过年、温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号