欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市人民政府第88次常务会议

聚焦先行市建设重任 力促经济高质量发展

发表日期: 2020-12-25 作者: 全媒体记者 张秀 张泽华 来源: 中卫日报

12月24日,市长李晓波主持召开市政府第88次常务会。会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,自治区党委书记陈润儿在自治区党委常委会会议传达学习时的讲话精神及市委常委会会议精神,安排部署有关重点工作。

会议强调,习近平总书记发表重要讲话,系统总结了2020年经济工作,深入分析了当前经济形势,明确提出了2021年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。各县(区)、部门(单位)要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,按照自治区党委十二届十二次全会部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要聚焦先行市建设重任,坚持以先行市建设统领全市生态环境保护治理、引领现代化建设,扎实推进“一带两廊”空间布局任务落实,全力推动云计算和大数据、文化和旅游、交通和物流、新能源和新材料、冶金制造和精细化工、功能农业6大产业实现突破性发展,共同抓好大保护、协同推进大治理,力促先行市建设取得重大进展,走出一条生态良好、生产发展、生活富裕的文明发展道路。

会议要求,要紧扣高质量发展主题,深入贯彻落实新发展理念,充分激发市场主体活力和发展内生动力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更为安全的发展;要主动融入新发展格局,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,深入实施扩大内需战略,持续深化改革扩大开放,充分发挥科技创新作用,加快培育完整内需体系,有效拓展投资空间,推动消费提质扩容,形成需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡;要坚持保障和改善民生,聚焦人民群众关心的就业、教育、医疗、住房、社保等基本民生问题,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要更好统筹发展和安全,高度重视安全生产和防灾减灾工作,形成以安全保发展、以发展促安全的良好局面。

会议还研究审定了《中卫市烟花爆竹安全管理办法(送审稿)》《关于加快生态产业建设 推动高质量发展的实施意见(送审稿)》等。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号