欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

李晓波主持召开市人民政府第87次常务会议

多措并举治欠薪 合力攻坚解难题

发表日期: 2020-12-08 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

12月7日,市长李晓波主持召开市政府第87次常务会。会议传达学习全国、全区2020年根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神等,通报全市根治欠薪冬季专项行动进展情况,安排部署近期重点工作。

会议指出,全市根治欠薪冬季专项行动开展以来,在全市上下共同努力下,有效化解了一批欠薪问题,取得了一定成绩。各县(区)、各部门(单位)要继续聚焦工程建设等重点领域,加大欠薪隐患问题排查力度,进一步摸清欠薪问题底数,分领域、分行业建立专项整治工作台账,明确责任主体、进度时限和工作措施,列出清单、挂账销号,逐条逐项推进落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保专项整治工作取得实效。

会议要求,要提高政治站位、强化责任担当,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,谁建设、谁负责”的原则,认真做好保障农民工工资支付工作。市住建、交通、水利等相关行业工程建设主管部门要认真履行行业监管责任,充分发挥建筑工人实名制管理系统作用,督办处置因违法发包、转包、挂靠、拖欠工程款等违法行为,从源头上预防发生拖欠农民工工资案件;市发展改革委等部门要加强工程项目审批管理,依法审查工程项目的资金来源和筹措方式,确保项目资金满足施工所需;市财政部门要强化政府投资资金的预算管理,及时足额拨付政府投资资金;市人力资源社会保障部门要加强组织协调和督促检查,加大监察执法力度,定期组织召开联席会议,分析工作形势,通报工作进展情况;市公安、司法部门要加大对涉嫌拒不支付劳动报酬刑事案件、因拖欠农民工工资引发的社会治安案件的处置力度,确保实现基本无拖欠目标。

会议强调,市政府督查室要会同市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室加大督查督办力度,督促各县(区)、各有关部门(单位)切实履行监管责任,实现根治欠薪工作目标。

会议还研究审定了《中卫市贯彻落实<自治区深化产教融合推进职业教育改革发展实施方案>重点任务及分工方案(送审稿)》等。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号