欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市住房和城乡建设局 > 法定主动公开内容 > 施工有关信息

关于进一步从严从实做好疫情防控工作的通知

索引号 640501013/2020-00318 文号 卫住建发〔2020〕49号 生成日期 2020年06月22日
发布机构 市住房和城乡建设局 责任部门 市住房和城乡建设局 有效性 有效

各建设、施工、监理单位:

近日国内连续出现新冠肺炎确诊病例。按照自治区、市委、政府关于疫情防控工作要求,为了从严从实做好我市建筑领域新冠肺炎疫情防控工作,确保建筑施工和疫情防控两不误,现就有关事项通知如下:

一、强化组织领导

各建设、施工、监理单位要高度重视防控工作,切实增强责任感和紧迫感,认真贯彻各级部门关于做好疫情防控工作的相关部署精神,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,树牢人民至上的价值理念,克服麻痹松懈和侥幸心理,做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松,要设立专人专岗,负责各企业及在建项目施工现场疫情防控、人员排查等相关工作,将建筑施工领域各项防控工作做在前头、落在实处。

二、全面排查摸底

由建设单位牵头,组织各施工、监理单位立即开展北京市疫情高中风险地区来卫人员摸排工作。要对2020年5月30日以来从北京市中高风险地区来(返)卫人员或与上述地区人员有密切接触的人员进行全面排查,建立人员信息台账,做好健康管理。若一旦发现有从北京市中高风险地区来(返)卫人员或与上述地区人员密切接触者要及时向市住建局(联系电话7067623、7067678)报告。

三、严格施工现场防疫管控

做好施工现场体温计、口罩、消毒液等疫情防控相关物资储备,设置好废弃口罩收集专用垃圾桶。上岗人员必须佩戴口罩上班,做好自我防护。要严格落实上岗人员每日检查报告制度,每日上、下午要测量体温,了解身体状况。要每日对工地职工食堂、宿舍、办公区、卫生间等部位进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通,营造安全施工环境。做好应对可能出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情预案。如有异常情况,及时与医疗机构报告并进行进一步诊治。

四、加强对出入工地的车辆和外来人员的管理

各施工企业要对进出施工现场的车辆做好检查登记,进行测体量温、查验身份、询问从哪里来去哪里,确保不漏一车一人。同时,要注重加强对施工现场用车的疫情检控,定期喷洒消毒,保障安全出行,真正做到“外防输入、内防反弹”。

五、强化监督巡查

我局将成立专项检查组,对各企业和工地疫情防控情况开展随机检查。对疫情防控工作任务不落实、措施不到位、不作为、慢作为、乱作为的参建责任主体进行通报批评,并严格按照信用评价管理办法予以处理。



中卫市住房和城乡建设局          

2020年6月22日              

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号