欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市乡村振兴局 > 法定主动公开内容 > 脱贫攻坚

我市不断深化巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接

索引号 640501027/2021-00054 文号 生成日期 2021年08月24日
发布机构 市乡村振兴局 责任部门 市乡村振兴局 有效性 有效

今年以来,我市严格落实“四个不摘”要求,将巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要政治任务,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,思想上高度重视、政治上认真对标、行动上全面自觉,精心组织谋划,做好开篇布局,以实施“四大民生提升行动”为抓手,切实巩固脱贫攻坚成果,全面增进民生福祉。

一是健全了防止返贫动态监测和帮扶机制,紧盯2020年底未消除风险“三类人口”和今年新增的脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类监测对象”,分层分类救助扶持,杜绝了返贫致贫风险。

二是强力推进移民致富提升行动,对“十一五”、“十二五”、“十三五”政策性移民和自主迁徙移民,全力抓好产业、就业和社会融入三件事。

三是进一步巩固提升脱贫地区经济社会发展基础,已整合资金12.79亿元,实施了一批基础设施和公共服务建设项目,进一步改善了群众生产生活条件。

四是全力加强农村人居环境整治,持续实施大规模国土绿化行动,完成村庄绿化16.33万株、营造林15.91万亩。全面推进村庄清洁行动,农村面貌发生了很大改观。

五是压实了巩固脱贫成果的工作责任,继续实行厅级干部联系重点帮扶村和处级干部联系脱贫村的工作责任,将扶贫机构整建制重组为乡村振兴机构,因村选派驻村工作队,构建了强有力的工作体系。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号