欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审计局 > 法定主动公开内容 > 预算决算信息 > 部门决算

中卫市审计局2016年度决算信息公开

索引号 640501001/2017-49796 文号 生成日期 2017年09月25日
发布机构 市人民政府办公室 责任部门 财政局 有效性 有效

  目    录 

  第一部分  单位概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  一、收入支出决算批复表(财决批复01表) 

  二、收入决算批复表(财决批复02表) 

  三、支出决算批复表(财决批复03表) 

  四、财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表) 

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表) 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(财决批复06表) 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复07表) 

  八、部门决算相关信息统计表 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明 

  二、关于2016年度收入决算情况说明 

  三、关于2016年度支出决算情况说明 

  四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  八、关于2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)政府采购情况说明 

  (二)国有资产占有使用情况说明 

  (三)预算绩效管理工作开展情况 

  第四部分  名词解释   

第一部分 单位概况 

  一、部门工作职责及机构设置 

  1、部门工作职责 

  (一)执行国家审计工作的方针、政策,贯彻实施有关法律、法规、规章,拟订全市审计工作发展规划、专业领域审计工作规划、年度审计计划和相关政策并组织实施。 

  (二)依据国家审计监督范围,负责对地方财政收支和法律、法规、规章规定的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。 

  (三)受市人民政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向市人民政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果,依法向社会公布审计结果;向有关部门和县级人民政府通报审计情况和审计结果。 

  (四)直接审计下列事项,出具审计报告,做出审计决定或向有关主管机关提出处理、处罚的建议:市本级预算执行情况和其他财政收支,各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支,县级人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,使用市财政资金的事业单位和社会团体的财务收支,市财政投资和以市财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,市属国有企业和金融机构、国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益,市政府部门管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,国家审计署统一组织和自治区审计厅授权的事项,法律、法规、规章规定由市审计局审计的其他事项。 

  (五)按规定对市委管理的党政领导干部和企业领导人员及属于审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。 

  (六)组织实施对国家及地方财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。 

  (七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。 

  (八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。 

  (九)依法领导和监督县级审计机关的业务,组织县级审计机关实施特定项目的专项审计或审计调查,纠正或责成纠正县级审计机关违反国家规定作出的审计决定。 

  (十)组织审计市属驻外非经营性机构的财务收支,组织审计市属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益。 

  (十一)协助有关部门查办经济案件。 

  (十二 )承办市人民政府交办的其他事项。 

  2、单位基本情况: 

  我局是属于正处级全额预算管理的行政单位,内设办公室、法治科、财贸审计科、行政事业审计科、农业与环保审计科、固定资产投资审计科、经济责任审计局和政策执行审计科八个科室,市审计局核定机关行政编制20名,后勤服务事业编制1名,有退休人员7名。 

第二部分   2016年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

第三部分 2016年度部门决算情况说明 

  一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明 

  2016年收入总计5919994,支出总计6046953元。与2015年相比,收入增加539666元,增长10%,支出增加1007800元,增长20%。 

  二、关于2016年度收入决算情况说明 

  本年收入合计5919994元,其中:财政拨款收入5683297元,占96%;其他收入236697元,占4%。 

  三、关于2016年度支出决算情况说明 

  本年支出合计6046953元,其中:基本支出2796398元,占46%;项目支出3250554元,占54%。 

  四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2016 年度财政拨款收入总决算5683297元。与2015年相比,财政拨款收入增加753220.8元,增长15%。财政拨款支出总决算5683297元。与2015年相比财政拨款支出增加753220.8元,增长15%。 

  五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。2016年度财政拨款支出5683297元,占本年支出合计的94%。与2015年相比,财政拨款支出增加753220.8元,增长15%。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。2016年度财政拨款支出5683297元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务(类)支出5153975元,占91%;科学技术(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出203522元,占4%;农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出159700元,占3%;医疗卫生与计划生育支出166100元,占3%。 

    (三)财政拨款支出决算具体情况。2016年度财政拨款支出年初预算为3229400元,支出决算为5683297元,完成年初预算的175%。决算数大于预算数的主要原因是:主要是2016年工资上涨、增加了公车补贴、住房补贴、审计项目增加等原因。 

  六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目) 

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出2789701元,其中:人员经费2601646元,公用经费188055元。支出具体情况如下: 

  1.工资福利支出2112663元,较2015年决算数增加133313元,增长7%。 

  2.商品和服务支出188055元,较2015年决算数减少2164253元,减少92%。 

  3.对个人和家庭的补助支出488983元,较2015年决算数减少70794元,降低13%。 

  4.其他资本性支出0,较2015年决算数减少53440元,降低100%。 

  七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明 

  2016 年度“三公”经费财政拨款支出支出决算为19777元,其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行费支出决算为9602元;公务接待费支出决算为10175元。 

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少124911元,下降86%,其中:因公出国(境)费支出决算减少49057元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少40366元,下降80.78%;;公务接待费支出决算减少35487元,下降77%,下降原因是:因公出国(境)费支出减少的主要原因是严格控制支出;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公车改革,车辆调出,公务接待费支出主要原因是厉行节约,减少了不必要的公务接待支出。 

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算9602元,占49%;公务接待费支出决算10175元,占51%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费支出0元。2016年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。 

  2.公务用车购置及运行维护费支出9602元。其中:公务用车购置费0元,公务用车运行维护费支出9602元,主要用于公务车辆维修维护费、加油费、停车费等。2016年年底本单位公务用车保有量为0辆。 

  3.公务接待费支出10175元。其中:国内接待费支出10175元,主要用于接待餐费支出。2016年国内公务接待批次10个,国内公务接待人次65人。 

  八、关于2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,使用政府性基金安排的支出0元。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况说明 

  2016年,本部门机关运行经费支出188055元,比2015年增加34406元,增长22%。主要原因是:发放车补。 

  (二)政府采购情况说明 

  2016年,本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。 

  (三)国有资产占有使用情况说明 

  截至20161231日,单位无公务车辆。单价50万元以上通用设备0台,单位价值200万元以上大型设备0套。

  (四)预算绩效管理工作开展情况 

  本年度未开展此项工作。 

  第四部分  名词解释 

  (一)本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。 

  (二)本年支出:是指单位本年度全部支出。 

  (三)基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  (四)“三公”经费:是指用财政性资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:中卫市审计局2016年度决算信息公开表 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号