欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审计局 > 法定主动公开内容 > 预算决算信息 > 部门决算

2017年度中卫市审计部门决算公开信息

索引号 640501009/2018-89645 文号 生成日期 2018年10月12日
发布机构 市财政局 责任部门 市财政局 有效性 有效

目 录

第一部分 单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 2017年度部门决算表

第四部分 名词解释


第一部分 单位概况

一、部门职责

中卫市审计局是正处级全额预算管理的行政单位。主要职能有:

(一)执行国家审计工作的方针、政策,贯彻实施有关法律、法规、规章,拟订全市审计工作发展规划、专业领域审计工作规划、年度审计计划和相关政策并组织实施。

(二)依据国家审计监督范围,负责对地方财政收支和法律、法规、规章规定的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(三)受市人民政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向市人民政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果,依法向社会公布审计结果;向有关部门和县级人民政府通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,做出审计决定或向有关主管机关提出处理、处罚的建议:市本级预算执行情况和其他财政收支,各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支,县级人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,使用市财政资金的事业单位和社会团体的财务收支,市财政投资和以市财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,市属国有企业和金融机构、国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益,市政府部门管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,国家审计署统一组织和自治区审计厅授权的事项,法律、法规、规章规定由市审计局审计的其他事项。

(五)按规定对市委管理的党政领导干部和企业领导人员及属于审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(六)组织实施对国家及地方财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。

(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(九)依法领导和监督县级审计机关的业务,组织县级审计机关实施特定项目的专项审计或审计调查,纠正或责成纠正县级审计机关违反国家规定作出的审计决定。

(十)组织审计市属驻外非经营性机构的财务收支,组织审计市属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益。

(十一)协助有关部门查办经济案件。

(十二 )承办市人民政府交办的其他事项

二、机构设置

中卫市审计局内设办公室、法规政策科、财贸审计科、行政事业审计科、农业与环保审计科、固定资产投资审计科、经济责任审计局和政策执行审计科八个科室。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计4857294.13元,支出总计4793337.40元。与2016年相比,收入减少1062700.81元,降低17.95%,支出减少1253615.89元,降低20.73%,主要原因是:本年投资审计项目减少,中介审计费减少。

二、收入决算总体情况说明

2017年度收入合计4857294.13元,其中:财政拨款收入 4605873.60元,占94.82%;其他收入251420.53元,占5.18%。

三、支出决算总体情况说明

2017年度支出合计4793337.40元,其中:基本支出2883796.53元,占60.16%;项目支出1909540.87元,占39.84%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计4605873.60元,支出总计4605873.60元。与2016年相比,财政拨款收入减少1077424.20元,降低81.04%,财政拨款支出减少1077424.2元,降低81.04%主要原因是:本年投资审计项目减少,中介审计费减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出4605873.60元,占本年支出合计的96.09%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少1077424.2元,降低81.04%,主要原因是中介审计费用减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出4605873.60元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:一般公共服务支出3849800.00元,占83.58%;社会保障和就业支出432773.6元,占9.40%;医疗卫生与计划生育支出168300.00元,占3.65%;住房保障(类)支出155000.00元,占3.37%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2807900元,支出决算为4605873.60元,完成年初预算的164%。决算数大于预算数的主要原因:主要是人员经费财政拨款增加,项目审计费增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2882376.00元,其中:人员经费2621915.00元,公用经费260461.00元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出公共预算财政拨款基本支出2245675.00元,较2017年度年初预算数增加445275.00元,增长24.73%,主要原因是追加人员经费;较2016年决算数增加133012.00元,增长6.29%。

2.商品和服务支出公共预算财政拨款基本支出1925709.60元,较2017年度年初预算数增加1347709.60元,增长233.17%,主要原因是人员经费增加;较2016年决算数减少1411044.46元,降低42.29%。

3.对个人和家庭的补助公共预算财政拨款基本支出376240.00元,较2017年度年初预算数增加减少36260元,降低8.44%;较2016年决算数减少193664元,降低30.99%。

4.其他资本性支出公共预算财政拨款基本支出58249.00元,年初无预算,比上年增加。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算

总体情况说明:2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为10000元,支出决算为5755元。其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车购置及运行费支出决算为0元;公务接待费支出决算为5755元。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少14022元,下降70.90%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0元,下降0%;公务接待费支出决算减少4420元,下降43.44%;公务接待费减少的主要原因:厉行节约。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算5755.00元,占0.10%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)累计人次数0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出5755.00元。其中: 国内接待费支出5755.00元,主要用于上级单位业务接待,国(境)外接待费支出0元。2017年国内公务接待批次10个,国内公务接待人次65人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年我单位未发生政府性基金预算财政拨款收支情况。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出260461.00元,比2016年增加72405.43元,增长38.50%。

(二)政府采购情况说明

无。

(三)国有资产占有使用情况说明

无。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。

本部门未开展此工作

2.部门决算中项目绩效自评结果。

本部门未开展此工作

3.以财政为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本部门未开展此工作

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

本部门未开展此工作

第三部分 2017年度部门决算表(见附件)


第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外的收入。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附表(空表表示该年度本部门不涉及此业务)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号