欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市审计局 > 法定主动公开内容 > 预算决算信息 > 部门决算

2018年度中卫市审计局部门决算

索引号 640501022/2019-00051 文号 生成日期 2019年10月22日
发布机构 市审计局 责任部门 中卫市审计局 有效性 有效

目  录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件


第一部分  中卫市审计局概况

一、主要职能

中卫市审计局是正处级全额预算管理的行政单位。主要职能有:

(一)执行国家审计工作的方针、政策,贯彻实施有关法律、法规、规章,拟订全市审计工作发展规划、专业领域审计工作规划、年度审计计划和相关政策并组织实施。

(二)依据国家审计监督范围,负责对地方财政收支和法律、法规、规章规定的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(三)受市人民政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告;向市人民政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果,依法向社会公布审计结果;向有关部门和县级人民政府通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,做出审计决定或向有关主管机关提出处理、处罚的建议:市本级预算执行情况和其他财政收支,各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支,县级人民政府预算的执行情况、决算和其他财政收支,使用市财政资金的事业单位和社会团体的财务收支,市财政投资和以市财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,市属国有企业和金融机构、国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的资产、负债和损益,市政府部门管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,国家审计署统一组织和自治区审计厅授权的事项,法律、法规、规章规定由市审计局审计的其他事项。

(五)按规定对市委管理的党政领导干部和企业领导人员及属于审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(六)组织实施对国家及地方财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。

(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(九)依法领导和监督县级审计机关的业务,组织县级审计机关实施特定项目的专项审计或审计调查,纠正或责成纠正县级审计机关违反国家规定作出的审计决定。

(十)组织审计市属驻外非经营性机构的财务收支,组织审计市属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益。

(十一)协助有关部门查办经济案件。

(十二)承办市人民政府交办的其他事项

二、部门预算单位构成

1、从预算构成看,中卫市审计局属于市本级部门预算单位,独立编制机构数为1个,独立核算机构数个1个。内设办公室、法规政策科、财贸审计科、行政事业审计科、农业与环保审计科、固定资产投资审计科、经济责任审计局和政策执行审计科八个科室。

2、人员情况,市审计局核定机关行政编制20名,工勤人员编制1名。2018年年末在职人员20名,退休7名。


第二部分  2018年部门决算表(见附件)


第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计6792472.41元,支出总计6728026.30元。与上年相比,收入总计增加1935178.28,增长39.84%,支出总计增加1934688.90元,增长40.36%,主要原因是本年投资审计项目增加,审计费增加。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计6792472.41元,其中:财政拨款收入6671895.50元,占98.22%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0 %;其他收入120576.91元,占0.018%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计6728026.30元,其中:基本支出3217695.50元,占47.83%;项目支出3510330.80元,占52.17%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计6671895.5元,支出总计6671895.5元。与上年相比,财政拨款收入总计增加2066021.90元,增长44.86%,支出总计增加2066021.90元,增长44.86%,主要原因是本年投资审计项目增加,审计费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出6671895.5元,占本年支出合计的99.17%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出增加2066021.90元,增长44.86%,本年投资审计项目增加,审计费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出6671895.50元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出6005170.00元,占90.%;社会保障和就业(类)支出318225.50元,占4.77%;医疗卫生与计划生育支出180000.00元,占2.70%;住房保障(类)支出168500元,占2.53%.

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为   3413200元,支出决算为6671895.5元,完成年初预算的48%,其中:

1.一般公共服务(类)审计事务(类)行政运行(项)。年初预算为2189600元,支出决算为2550970元,完成年初预算的116.50%。决算数大于预算数的主要原因人员增加。

2.一般公共服务(类)审计事务(类)一般行政管理事务(项)。年初预算为340000元,支出决算为340000元,完成年初预算的100%。

3.一般公共服务(类)审计事务(类) 审计业务(项)。年初预算为160000元,支出决算为3114200元,完成年初预算的1946.38%。决算数大于预算数的主要原因本年审计项目增加,审计费增加。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为56300元,支出决算为42000元,完成年初预算的74.46%。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为257700元,支出决算为276225.5元,完成年初预算的107.19%。决算数大于预算数的主要原因本年度缴费基数增加。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为103100元,支出决算为110500元,完成年初预算的107.18%。决算数大于预算数的主要原因本年度缴费基数增加。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗()公务员医疗补助(项)。年初预算为51500元,支出决算为69500元,完成年初预算的134.95%。决算数大于预算数的主要原因本年度缴费基数增加。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为156400元,支出决算为168500元,完成年初预算的107.74%。决算数大于预算数的主要原因本年度人员工资增资。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出6671895.5元,其中:人员经费2914349.68元,公用经费303345.82元。支出具体情况如下:

1.工资福利支出2872349.68元,较年初预算数增加288249.68元,增长11.15%,主要原因是人员增资;较上年决算数增加626674元,增长27.90%。

2.商品和服务支出3757545.82元,较年初预算数增加2550045元,增长211.18 %,主要原因是本年审计项目增加,审计费增加;较上年决算数增加3497084元,增长1342.65%。

3.对个人和家庭的补助42000元,较年初预算数增加42000元,增长0%;较上年决算数减少334240元,下降795%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为10000元元,支出决算为280元,完成年初预算的2.8%。与上年相比,减少5475元,下降95.13%,决算数小于年初预算数的主要原因是减少公务接待开支。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2018年度本部门机关运行经费年初预算为237000元,支出决算为303345.82元,完成年初预算的127.99%;比上年增加42883.29元,增长16.46%。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0 %。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积278平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出探索开展绩效自评。共计项目2个,涉及金额3454200元。从评价情况来看,项目整体自评情况较好。

2.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。中卫市审计局审计业务费和审计委托中介费绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,审计项目经费绩效自评得分为9.8分。项目全年预算数为500000元,执行数为3454200元,完成预算的690%。主要产出和效果:节约政府投资。


第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完 成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

5、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出)


第五部分  附件

    附件:2018年度中卫市审计局部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号