欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局强化举措推进中宁枸杞品牌保护工作

发表日期: 2021-09-22 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

中卫市市场监督管理局强化举措,通过加强顶层设计实施立法保护、加强信息互通进行协同监管,进一步规范“中宁枸杞”地理标志商标的管理和使用,维护中宁枸杞品牌影响力,提升中宁枸杞产品市场竞争力,

 一是调查研究,立法保护。牵头起草《传承中宁枸杞文化保护中宁枸杞品牌的决定(草案)》,成立领导小组,明确任务分工,深入调查研究,力求从实际出发,集思广益、考察论证,保证草案制定的科学性和民主性,为中宁枸杞品牌的立法保护打好坚实基础,营造良好的中宁枸杞品牌保护法制环境。

 二是扩大范围,协调联动。我局积极协调自治区市场监管厅(知识产权局),向全区市场监管系统发出了《关于开展“中宁枸杞”地理标志证明商标注册专用权保护行动的通知》,通过在全区范围内集中开展“中宁枸杞”注册商标专用权保护行动,进一步加强“中宁枸杞”地理标志证明商标的使用管理和保护,规范市场主体经营使用行为,维护中宁枸杞市场公平竞争秩序。

 三是聚焦重点,合力监管。深入贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》的部署和要求,推动建立健全跨区域执法协作联动机制,有效减低知识产权执法成本,优化区域营商环境,与银川市市场监督管理局签订了知识产权执法协作协议,共同围绕新一代信息技术、新材料、高端装备、生物医药等战略新兴产业和宁夏枸杞、中宁枸杞、香山硒砂瓜等地理标志领域,以社会普遍关注、媒体重点聚焦、群众反映强烈、影响社会稳定的知识产权违法行为为重点,坚持信息互通、资源共享、联合协作、优势互补、提高效率的原则,加强知识产权执法合作,提升知识产权保护水平,促进区域经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号