欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局全力加强市场监管领域疫情防控督导检查

发表日期: 2021-08-16 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局




根据8月14日市市场监管局疫情防控工作紧急会议安排部署,市市场监管局立即行动,从8月15日(星期天)开始,市局全体干部职工不休息,继续投入到疫情防控工作中来,全面督导市场主体严格落实各项防疫工作措施,为了确保各项工作落到实处,市市场监督管理局领导带队,市场科、食品安全科、综合执法局参加,组成农贸市场和冷链食品、餐饮单位和药店、进口物品3个督查组,对各分局疫情防控工作情况持续进行督查,不断推动各项防疫工作措施落实落细。同时,市市场监管局督促市场监管组各成员单位尽快传达贯彻区、市疫情防控工作会议精神,继续加大各自主管领域疫情防控工作督查,继续严格落实各项防疫工作措施。

从督查情况来看,市场监管领域疫情防控基础较好。商超、酒店、四季鲜市场、雍楼市场、大中型餐饮等单位能够设立防疫工作台、警示标示,配备防疫用品、设置1米间隔警戒线,要求进场者佩戴口罩,进行测温验码,对经营场所进行全面预防性消毒。但也存在一些问题,部分从业人员仍有麻痹松懈、侥幸心理,落实常态化疫情防控举措不到位,个别商场超市、宾馆酒店、农贸市场、餐饮单位等重点场所测温验码不够严格、从业人员及消费者不佩戴口罩或佩戴口罩不规范等问题。针对存在的问题,市市场监管局连续下发督查通报2份,督促两县局,市局各分局、各工作专班对照问题,举一反三,查漏补缺,尽快补齐防疫短板。同时,针对个别乡镇对农贸市场防疫工作重视不够、措施不力的问题,向沙坡头区政府发防疫督办函1份。沙坡头区政府在接到督办函后,高度重视,立即由沙坡头区政府疫情工作指挥部市场监管组分管副区长亲自带队对农贸市场防疫工作进行督查,现场明确乡镇防疫职责,要求乡镇立即研究制定防疫措施,最快补齐防疫漏洞、短板,有力地促进了农贸市场防疫措施落实。本次共督查农贸市场9家、商超酒店12家、冷链食品企业7家、餐饮单位46家(含商城)、药店15家、进口物品经营单位8家、工业企业7家。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号