欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市市场监管局党委书记赵凤山带队督查调研新冠病毒疫苗质量安全工作

发表日期: 2021-08-13 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局



为保障“一老一小”新冠病毒疫苗全面接种工作有序稳妥推进,确保新冠病毒疫苗不流弊、冷链不断链,8月13日,中卫市市场监督管理局党委书记赵凤山带队,组织药品与医疗器械监管科执法人员对新冠病毒疫苗接种全过程冷链运输储存情况进行了督查调研。

督查组通过深入一线实地查看、查阅资料的方式,以新冠病毒疫苗接收、查验、储存、接种情况为重点,对香山乡卫生院、兴仁镇中心卫生院新冠病毒疫苗接种点、闽宁携手医院进行了实地检查。检查发现,卫生院疫苗接种点人员培训基本到位,冷链设备档案健全,使用的新冠病毒疫苗来源可查,去向可追,储存运输全过程基本符合冷链管理要求。赵凤山同志对卫生院的疫苗储运管理工作给予肯定,同时,针对检查中发现的问题,要求限期责令整改。并强调,当前是“一老一小”人群大规模接种新冠病毒疫苗的关键时期,要把加强新冠病毒疫苗监管作为当前药品监管工作最重要、最紧迫的任务来抓,要以问题为导向,进一步加大新冠病毒疫苗监督检查力度,为全市顺利开展新冠病毒疫苗预防接种工作提供可靠保障。

下一步,我局将紧盯疫苗储运质量安全,持续加强对沙坡头区13家新冠病毒疫苗配送接种单位(点)全覆盖检查,及时消除问题隐患,切实保障人民群众用药用械安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号