欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局局领导班子督查调研疫情防控、创城、全域创建“食品药品安全区”、 特种设备安全工作

发表日期: 2021-08-12 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局



为扎实开展疫情防控、创建全国文明城市、全域创建“食品药品安全区”、特种设备安全使用工作,促进市场监管各项工作迈上新的台阶,2021年8月12日,中卫市市场监督管理局党委书记赵凤山带领局领导班子、相关科室负责人进行疫情防控、创建全国文明城市工作和全域创建食品药品安全区、特种设备安全督查。

督查组一行深入怀远早市、四季鲜农贸批发市场、倾城一品婚宴中心、中卫市易高清洁能源有限公司实地督查疫情防控、创城整改提升和全域创建“食品药品安全区”、特种设备安全工作,并对实地督查中发现的问题及时提出意见和建议,要求责任分局立即整改。

赵凤山同志强调,要在持续抓好常态化疫情防控的同时,统筹力量,抓好创城和全域创建“食品药品安全区”、特种设备安全工作。一是要压紧压实防控责任,严格落实落细各项防疫防控要求措施,筑牢市场监管领域疫情防控屏障。二是要在常态化做好疫情防控工作的基础上,严格对照创建全国文明城市测评体系,坚持不懈、持续加力、逐项排查、逐项整改,坚决做到不留死角,确保市场监管领域各项指标均达到标准。三是要高度重视全域创建“食品药品安全区”工作,要充分调动成员单位积极性,多方联动,聚焦发力广宣传,提高创建工作知晓度。四是特种设备使用单位要建立健全主体责任清单,抓紧抓实开展隐患排查和全面整改,坚决遏制重大事故发生。

下一步,中卫市市场监督管理局将统筹谋划,提前部署,切实将疫情防控与全国文明城市创建、全域创建“食品药品安全区”、特种设备工作紧密结合,同落实、同推进,确保多项工作协同开展,相互促进。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号