欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局开展检验检测机构 “双随机”监督检查

发表日期: 2021-07-07 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

为进一步夯实我市检验检测质量技术基础,全面提升检验检测能力和质量水平,推进检验检测机构在经济高质量发展中的重要作用。市市场监管局联合市住建局、生态环境局,聘请行业技术专家,开展了检验检测机构“双随机”监督检查工作。

此次重点检查对象为辖区建材检验检测机构和机动车检验检测机构,按照“双随机、一公开”工作要求,共随机抽取4家建筑材料检验检测机构和1家机动车检验检测机构,对照《资质认定检验检测机构“双随机”检查表》,通过查阅《质量手册》《程序文件》和相关档案,检查相关主体经营资质是否齐全有效,检测环境是否符合相关规定,检验检测结果与原始数据是否一致,检验检测使用计量器具是否按照管理规定制定了计量检定、校准计划,计量检定或校准证书是否在有效期内,是否存在出具虚假报告等行为。

此次检查,共发现29个不符合规定项,对3家存在违法违规行为的检验检测机构进行立案查处,针对检查出的其他问题,现场提出整改指导意见,要求限期完成整改,并报送整改报告。通过此次检查,进一步督促检验检测机构自觉遵守质量安全承诺,严格执行法律法规和管理制度,规范检验行为,确保其出具的检验检测报告客观公正、准确可靠。

下一步,我局将继续推进全市检验检测质量提升工作,加强对检验资质、关键设备有效性、检验项目、设备管理、检验报告、检测人员、质量管理体系运行和技术服务的规范、创新和提升。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号