欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

自治区市场监管厅督查我市沙坡头景区特种设备安全工作

发表日期: 2021-06-23 作者: 郭沛琪 来源: 中卫市市场监督管理局

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以及中央、自治区决策部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实抓好建党100周年期间特种设备和产品质量安全生产大排查、大整治、大执法工作,坚决防止各类安全事故的发生,6月23日,自治区市场监管厅特种设备局四级调研员张莉会同自治区文旅厅、特种设备检验检测院督查我市沙坡头景区特种设备安全工作,市市场监管局局长马丽及相关人员陪同。

督查组通过查资料、看现场等方式,对旅游景区内的索道、电梯等特种设备使用和管理情况进行检查。重点检查特种设备作业人员是否持证上岗、检验标识是否在有效期内、事故应急预案制定及演练情况、特种设备注册登记,以及风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制建设等情况,并查阅了设备运行记录、维修保养记录、安全管理制度等档案材料。对检查中发现的问题现场反馈、记录,要求立即整改。

督查组指出,沙坡头景区客流量大、人员密集、特种设备使用频次高,有关单位要加强风险防范意识,严格落实主体责任,切实将制度落实、安全管理、人员培训、应急演练等工作抓实抓到位,完善整理档案资料,定期开展自查,及时消除设备隐患,严防特种设备安全事故发生,确保建党100周年期间特种设备安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号