欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

宣传教育“走出去” 普法服务“送上门”

——迎水分局开展我为群众办实事之化妆品安全宣传周活动

发表日期: 2021-06-18 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局



为进一步加强化妆品监管相关法规的宣贯,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,按照市局统一部署和安排,结合“我为群众办实事”活动,迎水分局深入开展化妆品安全科普宣传周活动。

一是宣传教育“走出去”。利用辖区内商超的LED显示屏滚动播放化妆品安全宣传标语;在牛滩集贸市场向群众发放宣传手册120份,营造全民关注化妆品安全的浓厚氛围;分局全体人员主动转发市局微信公众号化妆品专题内容,在朋友圈形成了“转发+阅读+点赞”良好的宣传态势。

二是普法服务“送上门”。主动到中卫市第八中学宣传《化妆品监督管理条例》等相关法律法规和疫情防控要点,与现场学生进行了互动交流,向学生介绍化妆品的基础知识、化妆品选购及使用注意事项、儿童选购化妆品的等相关知识,进一步增强了在校青年学生的法规意识和安全用妆意识。

三是执法检查“沉下身”。增加检查频次,严厉打击化妆品经营假冒伪劣和标签混乱等违法违规行为。自活动开展以来以来,检查化妆品经营店11家次,未发现违法经营行为。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号