欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

排查治理隐患 筑牢安全底线 喜迎百年华诞

——中卫市市场监督管理局开展特种设备隐患排查治理工作

发表日期: 2021-06-18 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

为进一步加强我市特种设备安全工作,强化特种设备安全风险管控和隐患排查治理,有效防范化解各类事故灾害风险,消除重大事故隐患,为建党百年华诞营造良好稳定的社会环境,我局结合“安全百日会战 喜迎百年华诞”专项整治、安全生产月、安心乘梯守护行动及鼓式制动器安全隐患专项排查治理等专项整治工作要求深入人员密集场所及医院开展了特种设备隐患排查治理工作。

一是以使用单位自查为基础,开展监督检查。我局执法人员重点检查了各使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况,是否按照百日专项整治文件要求开展自查,针对特种设备未按照安全管理制度落实安全主体责任、人员教育培训工作未按制度要求开展、应急救援预案及演练不健全不落实等问题下发了监察指令书,并对整改落实情况进行指导监督。二是开展电梯隐患排查,我局联合特检院中卫分院工作人员及维保人员对人员密集场所及医院的电梯进行全面排查,对电梯主要构件进行逐一检查,对检查出的问题,要求维保单位及使用单位立即整改。

本次隐患排查治理工作共检查特种设备56台(套),排查电梯88台,下发监察指令书8份。下一步,我局将持续加大整治力度。重点整治医院、商场、住宅小区等人员密集场所特种设备管理责任不明确、措施落实不到位,压力管道、电梯、起重机械、气瓶等高风险特种设备带病运行等问题,对于企业违法行为及时立案查处,从严从重处罚。切实保障我市特种设备安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号