欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局开展农家乐、宾馆酒店等涉旅市场主体专项整治工作

发表日期: 2021-06-01 作者: 孙福东 来源: 中卫市市场监督管理局





为认真贯彻落实全市2021年旅游工作会议精神,进一步规范旅游市场秩序,近期,中卫市市场监管局联合相关部门对旅游景区周边的农家乐、商店及宾馆酒店等进行专项整治。

一是开展联合执法,加强农家乐监管。市市场监督管理局召集市(沙坡头区)旅游和文体广电局、旅游警察分局对农家乐进行了联合检查,共检查正常营业的农家乐14家,对存在的问题现场进行指导并责令全部立即整改到位,对1家问题较多的农家乐进行了立案查处。通过专项整治,农家乐食品卫生环境总体保持较好,食品设施进一步改善,管理服务水平得到明显提升。

二是狠抓市场乱点,规范旅游市场秩序。市市场监管局联合市公安局、商务局重点针对“黑车”“黑导”,商品未明码标价,旅游旺季哄抬物价、欺客宰客,虚假宣传,销售假冒伪劣商品,强迫或变相强迫购物方式侵害消费者合法权益等违法违规行为进行了全面整顿。共检查宾馆(酒店)112家次,发放《关于规范旅游市场(宾馆、酒店)经营行为告诫书》768份,签订承诺书256份,对15家销售商品未进行明码标价的宾馆、酒店下发责令整改通知书,责令其立即整改。

三是聚焦问题风险,排除食品安全隐患。对旅游景区及周边餐饮单位、市场、商超等重点场所,加大执法检查力度,要求相关市场主体落实索证索票制度,按要求储存食品,不得加工销售野生动物及其制品,落实使用公筷公勺,厉行节约、反对餐饮浪费的相关要求。期间,共出动执法人员1384人次,检查市场、商超、餐饮单位等食品经营主体2465余家,排查食品安全隐患56处,张贴黄牌警示17家,下发责令整改通知书43份,有效维护了食品市场消费安全。

通过专项整治,进一步规范了旅游景区及周边餐饮单位、农家乐、宾馆酒店等涉旅市场主体的经营行为,维护了旅游市场秩序和消费者权益,旅游消费环境得到进一步改善。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号