欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局2021年7月电梯应急处置工作分析

发表日期: 2021-08-01 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

7月份,中卫市电梯运行平稳、管理有序,未发生电梯类特种设备事故,整体状况良好。宁夏96333电梯应急处置服务平台本月共接到电梯困人、业务咨询等各类电话共18起,电梯困人事件接报3起,解救被困人员4人次,共启动一级救援3次;电梯维保人员平均到达救援现场时间15分钟,平均救援时间约为2.33分钟,电梯维保企业在30分钟以内到达现场共3次,占救援总数的100%。本月沙坡头区维保企业到达现场救援平均用时15分钟,解救被困人员4人次,占总人数的100%;海原县、中宁县未发生困人事件。

本月全市电梯困人事件主要集中在住宅小区,共接到困人接报3起,占救援事件总数量的100%;宾馆饭店、办公楼、商场超市、文体娱场馆、医院、学校等未发生困人事件。困人事件电梯主要故障有:“生活垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行”、“装修垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行”、“召唤失效” 各1次,分别占33.33% 。发生上述故障的主要原因是电梯使用单位管理水平不够高、电梯维护保养工作不够细等。

下一步,我局将继续结合安心乘梯守护行动及鼓式制动器安全隐患专项排查治理等专项整治的工作要求,持续强化对困人事故频发单位的监督检查,督促企业落实安全主体责任,提升电梯使用单位管理水平,提高电梯维保单位维保质量,切实保障我市电梯运行安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号