欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市市场监督管理局2021年4月电梯应急处置工作分析

发表日期: 2021-05-04 作者: 来源: 中卫市市场监督管理局

4月份,中卫市电梯运行状况整体良好,宁夏96333电梯应急处置服务平台共接到电梯困人、业务咨询等各类电话25起,电梯困人事件接报5起,解救被困人员6人次,共启动一级救援5次;电梯维保人员平均到达救援现场时间12.8分钟,平均救援时间约为2.6分钟。本月沙坡头区维保企业到达现场救援平均用时12.8分钟,解救被困人员6人次,占总人数的100%;中宁县、海原县未发生困人事件。

本月全市电梯困人事件主要集中在住宅小区,共接到困人接报4起,占救援事件总数量的80%;商场超市共接到困人接报1起,占救援事件总数量的20%;办公楼、宾馆饭店、文体娱场馆、医院、学校等未发生困人事件。

困人事件电梯主要故障有:“电气元器件(接触器、继电器、驱动器件、极限开关、急停开关、维修开关、传感器、平层感应器等)失效”4次,占80%;“装修垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行”1次,占20%。发生上述故障的主要原因是电梯使用单位管理水平不高、电梯维护保养工作不细等。

下一步,我局将加大对电梯使用单位的监督检查,督促使用单位做好日常巡检和隐患排查工作。进一步规范电梯维保行为,全面提升我市电梯维保质量,确保电梯安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号