欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市旅游和文化体育广电局 > 法定主动公开内容 > 文化体育

关于举办“永远跟党走”全市合唱大赛的通知

索引号 640501020/2021-00117 文号 卫旅游文广联发〔2021〕11号 生成日期 2021年05月24日
发布机构 市旅游和文化体育广电局 责任部门 市旅游和文化体育广电局 有效性 有效

各县(区)党委宣传部、文旅广电局,市直各部门(单位)、各人民团体,市属各企业,中央、区属驻卫各单位:

2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党将带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为不断满足基层群众日益增长的美好生活需要,提高全市人民的文化获得感、幸福感,进一步在全社会营造庆祝中国共产党成立100周年的热烈氛围,按照市委、市政府2021年度工作总体部署,现就举办“永远跟党走”全市合唱大赛相关事宜通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,讲好中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的故事,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员全市各族群众深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献中卫力量。

二、举办时间

2021年5月中下旬至6月下旬

三、举办单位

主办:中共中卫市委员会

      中卫市人民政府

承办:市委宣传部

       市直机关工委

       市教育局

       市旅游和文化体育广电局

       市总工会

 协办:沙坡头区委宣传部

       中宁县委宣传部

       海原县委宣传部

       沙坡头区旅游和文化体育广电局

       中宁县文化旅游广电局

       海原县文化旅游广电局

       市文化馆

 四、组织机构

 为了确保活动顺利开展,成立“永远跟党走”全市合唱大赛组委会,负责活动的组织领导。组委会下设办公室,张强同志兼任办公室主任,负责活动的具体沟通协调工作。

主  任:童  刚  市委常委、沙坡头区委书记

副主任:万学道  市人民政府副市长

成  员:王越宏  市委宣传部常务副部长

         张志军  市直机关工委副书记

         冯忠铁  市教育局党组书记、局长

         范家宏  市旅游和文化体育广电局党组书记、局长

         王朝升  市总工会副主席

         刘乙龙  市文明办专职副主任

         张  强  市旅游和文化体育广电局副局长

         各县(区)党委宣传部部长

         各县(区)文旅广电局局长

 五、活动形式及步骤

(一)组织排练

 5月中下旬,市直机关工委、市教育局、市总工会组织全市各单位、学校、企业选定符合比赛主题的歌曲进行排练;各县(区)党委宣传部、文旅广电局组织本地干部群众进行排练。

 (二)初赛活动

 6月上旬,市直机关工委、市教育局、市总工会,各县(区)党委宣传部、文旅广电局组织初步筛选。

(三)复赛活动

 6月中旬,市直机关工委、市教育局、市总工会,各县(区)分别以合唱专场的形式组织开展复赛活动,筛选出市直部门(含中央、区属驻卫各单位)队伍4支、教育系统队伍2支、企业队伍2支、县(区)干部群众队伍6支(沙坡头区、中宁县、海原县各2支)共14支队伍参加决赛。

(四)决赛活动

 6月下旬,在市文化广场举办全市决赛。

六、作品内容及要求

 作品要切合主题,坚持以人民为中心,注重思想性和艺术性相统一,聚焦新时代、传递正能量,紧扣时代主旋律。合唱队伍人数不得少于40人,限唱两首,总时长不得超过8分钟,伴奏为钢琴伴奏、合成音乐伴奏(WAV或MP3格式)、视频伴奏(MP4格式)或无伴奏。

七、奖项设置及评选标准

 决赛共设置5个奖项,其中,一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个、优秀奖若干、组织奖6个。

(一)合唱奖项评选标准

 1.声音洪亮、吐字清晰,音乐优美、层次鲜明,节奏准确,演唱与伴奏配合默契。

 2.精神饱满、仪态大方,服装整齐统一、上下场安静有序。

 3.指挥动作大方协调,与乐曲情绪相符。

 4.整体效果良好,富有感染力。

(二)组织奖项评选标准

 1.领导重视,组织到位,保障有力。

 2.发动充分,参与广泛,影响面广。

 3.遵守纪律,服从大局,作风优良。

 4.艺术性、思想性、观赏性统一,反响热烈,效果突出。

 5.整体质量优异,勇于创新,充满活力。

八、几点要求

(一)加强组织领导。各单位、各县(区)要成立相应组织机构,制定实施方案,强化组织、广泛参与,严格按照时间节点层层发动和选拔,确保活动有序推进、取得实效。

(二)精心组织安排。各相关单位、各县(区)要精心做好初赛、复赛的组织安排,做好节目内容审查、演出疫情防控、现场秩序维持、突发事件应对等各项工作,并于6月18日前报送参加决赛队伍信息(见附件)。

(三)扩大宣传效应。各单位、各县(区)要积极对接当地新闻媒体,充分利用各类自媒体,多角度、多层次宣传本次活动,在全社会营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

 联 系 人:王红   张云鹤    联系电话:0955-7654848

 电子邮箱:455181789@qq.com


附件“永远跟党走”全市合唱大赛决赛报名表



中共中卫市委宣传部   中共中卫市直属机关工作委员会       

中卫市教育局     中卫市旅游和文化体育广电局          

中卫市总工会                          

2021年5月24日                         

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号