欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 中卫市发展和改革委员会 > 法定主动公开内容 > 项目进展情况

全市1-7月份项目建设推进情况

索引号 640501002/2021-00200 文号 生成日期 2021年08月25日
发布机构 市发展和改革委员会 责任部门 市发展和改革委员会 有效性 有效

为认真贯彻落实自治区上半年经济形势分析会和市委四届十一次全会议精神,市发展改革委紧盯全市固定资产投资目标任务,不断加大项目督查督办力度,进一步强化项目服务保障水平,全力推动项目建设。1-7月,全市实施项目458个,固定资产投资同比增长36.4%,比上半年提高3.5个百分点,位列全区五市第一。

一、自治区重点项目进展情况

我市列入自治区重点建设项目3个,已全部开工建设,其中中国电信宁夏公司省级数据中心一期工程2栋机房主体工程已完工,正在进行机房内外装修以及机电设备安装调试;瑞泰精细化工副产盐资源化循环利用示范项目正在进行设备安装调试;光明牧业万头奶牛养殖基地项目正在进行挤奶厅、牛舍、青贮窖等土建和钢结构施工。

二、市级重点项目进展情况

全市60个重点项目已开复工51个,开复工率为85%,未开工项目9个,其中:中卫工业园区第二固废填埋场、中卫压气二站和沙坡头区再生资源回收利用项目正在办理土地手续;沙坡头景区沙漠区东大门和沙漠野奢酒店正在办理建设工程规划许可证;中卫工业园区环保配套处置中心正在办理环评手续;宁夏钢铁集团中卫热电铁路专用线正在进行征地、施工图设计等工作;宁夏兴垦牧业第二奶牛场正在进行规划调整;中宁县城市供水(黄河)水源工程正在完善可研报告。以上项目力争10月底前全部开工建设。

三、集中开工重大项目进展情况

全市第一批集中开工重大项目112个,已开工111个,开工率为99.1%;第二批集中开工重大项目73个,已开工72个,开工率为98.6%;第三批集中开工重大项目34个,开工率为100%,第一、二批未开工项目共2个,分别是锦悦府房地产开发和沙漠野奢酒店,力争9月下旬开工建设。

下一步,我委将按照“五晒五比五拼”专项活动和扩大有效投资百日攻坚工作要求,进一步落实重点项目各项推进机制,完善重点项目“展示台”“曝光台”,定期予以公布,紧扣固定资产投资关键环节,全力加快工程项目建设,促进度、抓质量、保节点、盯入库,确保全年固定资产投资任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号