欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 宁夏中卫工业园区管委会 > 法定主动公开内容 > 预算决算信息 > 部门预算

中卫工业园区管委会2018年部门预算信息公开

索引号 640501034/2018-05320 文号 生成日期 2018年02月08日
发布机构 宁夏中卫工业园区管委会 责任部门 中卫工业园区管委会 有效性 有效

第一部分 单位概况

  一、主要职能

  (一)负责编制工业园区经济和社会发展规划及年度计划,报请市人民政府批准后组织实施;根据国家法律、法律和自治区及我市有关规定,制定工业园区有关管理办法。

  (二)按照工业园区总体规划,对园区内基础设施和公共设施进行统一规划、管理;负责园区基础设施配套建设、小型维修维护等。

  (三)负责园区涉企项目行政审批预审工作,全面推行代收代办、告知承诺、限时办结制,建立完善“一站式”、“一条龙”服务机制。

  (四)负责园区国有资产管理,研究提出资产经营、盘活方案,报请市政府批准后组织实施,确保国有资产保值增值,防止资产流失;负责园区经济社会发展统计工作。

  (五)根据管理权限,负责园区安全生产、市容市貌、统计、节能、规划、国有资源的行政执法工作,加强入园企业生产建设及经营行为事中事后监管。

  (六)配合环保部门监督治理工业园区的环境污染,依法实行环境保护。

  (七)配合园区招商引资和对外经济技术合作等工作;负责沙坡头区四个乡镇产定基地招商引资项目的审核工作。

  (八)负责园区党的建设、精神文明建设、社会综合管理和社会事业管理服务等工作。

  (九)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

  二、部门预算单位构成及人员情况

  中卫工业园区管委会属市人民政府正处级派出机构,单位性质为参公管理的事业单位,经费财政全额拨款,内设机构5个,分别是:办公室、经济发展局、规划土地建设局、社会事务局、安全生产管理局。核定领导职数为一正三副,其中:常务副主任(正处级)1名、副主任(副处)3名;科级领导职数5正2副,其中:办公室主任1名、局长4名(正科级),经济发展局、安全生产管理局副局长各1名(副科级)。核定全额编制23名,聘用编制2名。2017年底实有在职人员18人,聘用编制人员2人。

第二部分 2018年部门预算表

 

  1、财政拨款收支预算表

  2、财政拨款收入预算表

  3、财政拨款支出预算表

  4、一般公共预算支出表

  5、一般公共预算基本支出表

  6、一般公共预算“三公”经费支出表

  7、政府性基金预算支出表

第三部分 2018年部门预算情况说明

 

  一、 2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算387.35万元。收入预算包括:一般公共预算拨款387.35万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:一般公共服务支出334.86万元、社会保障和就业支出39.37万元、住房保障支出13.12万元。

  二、 2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明。

  2018年一般公共预算拨款基本支出267.35万元,比2017年执行数据增加40.08万元,增长14%。其中:人员经费236.82 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费30.53万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明。

  2018年一般公共预算拨款项目支出120万元,其中:按政府收支科目类、款、项,用途分项说明。如:一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2017年预算120万元,和2018年执行数据一样。主要用于园区环卫队的正常运行和招商引资等。

  必须按功能分类项级科目或部门经济分类逐项说明。

  三、 2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为5.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费2.5万元,公务接待费3万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年减少,其中:无因公出国(境)费;公务用车购置费0 万元,公务用车运行费减少,主要原因是车改后单位公务用车减少,并加强车辆管理、厉行节约,减少不必要的维修维护费用,降低使用成本;公务接待费往年每人100元,根据决算已达不到接待标准,根据决算及实际情况安排,今年增加了决算,但没有超出“三公”经费的可控范围。

  四、 2018年政府性基金预算拨款情况说明

  2018年,未安排政府性基金。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)政府买服务情况

  2018年,未安排政府买服务资金。

  (二)政府采购情况

  2018年,未安排政府采购资金。

  (三)预算绩效情况

  无。

  (四)其他需说明的事项

   

中卫工业园区管委会       

 2018年2月8日          

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号