欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫概况

  中卫市辖沙坡头区和中宁、海原两县,共40个乡镇459个行政村、32个社区居委会,总面积17488平方公里,常住人口115.38万。有汉、回、满、蒙古等21个民族。其中,回族人口占35.0%。2016年,全市地区生产总值339.01亿元,全社会固定资产投资362.24亿元,全年实现社会消费品零售总额65.85亿元,城镇居民人均可支配收入23277元,农村居民人均纯收入8626元。   

民俗风情

  回族有三大节日:开斋节、古尔邦节、圣纪节。   “开斋节”也叫济贫节。在斋月里穆斯林白天不进饮食,不说伤害别人的话,不议论他人,不干损人利己的...

中卫美食

  中卫入冬后,老羊塌膘,有趁膘宰杀的习惯。这时羊杂碎多,价格便宜,但洗涤加工较繁杂,因此有专门的作坊,在街面上摆摊出售。羊杂碎水面是冬季味美可口...

特色文化

  皮影戏,又称灯影戏,中卫人称“牛皮灯影子”。有关皮影戏的起源,历来说法不一。相传春秋时,孔子率门下弟子周游列国讲学,欲遍传礼仪,怎奈时运不济,...

西部云基地

  中卫自古就是大西北交通要塞,是古“丝绸之路”北线的重要驿站,也是欧亚大陆桥“东进西出”的必经之地。如今,当信息化和数字化的浪潮席卷而来,一条“...

枸杞子

枸杞为人们对商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属下物种的统称。人们日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞...

南长滩软梨子

软梨子又名软儿梨、香水梨、消梨,种植历史悠久,属于中卫南长滩“三宝”之一。

小茴香

   小茴香在海原县有着悠久的种植历史,生产的小茴香色美、味纯、质优,被誉为上等调味品。

硒砂瓜

压砂西瓜,因产品中富含健康元素“硒”又称“中卫硒砂瓜”。系宁夏回族自治区中卫市特产。

相关链接
返回顶部