欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全市9所新建公办幼儿园全部开园 新增学前教育阶段学位3600个

发表日期: 2021-09-16 作者: 全媒体记者 刘佳 张洋 来源: 中卫市新闻传媒中心

今年,我市将实施优质学前教育扩面工程纳入全市“我为群众办实事” 项目清单,全力推进全市9所新建公办幼儿园建设进程。目前,这9所新建公办幼儿园均已开园,新增学前教育阶段学位3600个,有效缓解了困扰老百姓“入园难”“入园贵”的问题。

近日,记者分别走进市文萃幼儿园、宁夏大学附属幼儿园(新墩幼儿园)、三合幼儿园3所市直新建幼儿园看到,外部环境色彩丰富,活动教室宽敞温馨,教学设备配备齐全、保教保育人员,一切教育教学工作正在有序开展。

开园当日,市文萃幼儿园准备的入园欢迎仪式十分温馨。市文萃幼儿园园长王莉莉说:“目前,园内师资队伍、设备设施、安防保障、环境创设已全部到位,保证了正常开园的需求。”市文萃幼儿园的建成投用,让家住市区世纪花园小区的戚璐圆高兴不已:“经过两天的体验,孩子对文萃幼儿园的生活很是喜欢。孩子能上公办幼儿园我们很高兴。”

城镇小区配套幼儿园是城镇公共服务设施的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。为了保障民生需求,更好地为民办实事,我市按照“规划一批、建设一批、移交一批、补建一批”的要求,全力推进城镇小区配套幼儿园工作。

市教育局副局长张红告诉记者目前,位于沙坡头区的4所新建园新增学位1620个,中宁县的4所新建园新增学位1440个,海原县的1所新建园新增学位540个。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号