欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海教师节前调研教育教学工作并看望慰问一线教育工作者

赓续百年初心担当育人使命 努力办好人民满意的教育

发表日期: 2021-09-10 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

在第37个教师节到来之际,9月9日,市委副书记、市长马洪海来到沙坡头区康乐燕宝学校、市特殊教育学校、市第九中学、市第六中学调研教育教学工作,并代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

在沙坡头区康乐燕宝学校,马洪海走进学校的党史学习教育长廊,与学校负责人、教师代表亲切交流,详细了解学校发展状况、办学特色和师资队伍建设等情况,并为困难教师送去慰问金和节日的问候。马洪海说,教师节即将来临,感谢各位教职员工为全市教育事业发展作出的贡献,希望大家积极投身教育实践当中,把教书育人作为第一职责,积极践行先进教学理念,培育建设校园文化,不断提升教学本领,当好孩子的领路人。

在市特殊教育学校,马洪海实地察看了学校办学条件和校园环境,详细了解了学校发展、师资配备、学生人数、残疾类别、送教上门等情况,充分肯定了该学校的办学成效。马洪海指出,特殊教育是教育事业的重要组成部分,学校要突出办学特色,把康复和育人结合起来,既抓素质教育又抓特殊教育。各级各有关部门要带着感情和责任,尽心尽力办好特殊教育,要为特殊教育创造更好的条件,切实提高特殊教育保障水平、解决学校发展难题。要关心关爱教师,不断改善教学条件,尽力为广大教师创造良好的发展环境,促进教学相长。要持续发扬奉献精神,关心关爱每一个孩子,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,让更多的残疾儿童和青少年接受更好的教育,让每一个孩子都自强自立于社会。

走访中,每到一处,马洪海都深入了解学校教学管理、设施建设和师资配备等情况,并与教师代表们一一握手、亲切交谈,向他们致以崇高敬意。马洪海说,长期以来,全市教育系统认真落实立德树人根本任务,在提升教育质量、促进教育公平、推进教育改革创新等方面做了大量工作。广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,立足本职、爱岗敬业、无私奉献,为推动我市教育事业发展作出了重要贡献。教育是优先发展方向,教师是伟大崇高职业,希望全市广大教师和教育工作者认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,赓续百年初心、担当育人使命,大力弘扬伟大建党精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实义务教育“双减”工作要求,以更加饱满的热情立足三尺讲台、潜心教书育人,培养更多优秀的新时代社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育、推动中卫经济社会高质量发展作出新的更大贡献。市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的育人环境、提供更大的发展空间,切实提高教师的获得感、幸福感。

市领导李斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号