欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市优化营商环境促项目落地

发表日期: 2021-09-08 作者: 全媒体记者 吴小龙 来源: 中卫日报

今年以来,我市把优化营商环境作为项目建设的有力抓手,坚持在招商引资、企业开办、项目落地三个阶段提供有力度、有温度的全程服务,为项目引得来、落得下、发展好奠定坚实基础。记者从市发展改革委获悉,上半年,全市450个计划项目开工402个,开工率为89.3%,完成固定资产投资115亿元左右,同比增长32.9%,位列全区五市第一。

好项目落地,不仅靠优惠的招商政策,更要靠“亲商、安商、扶商”的营商环境。为此,我市先后出台了《中卫市重点招商引资项目行政审批代办制度》和《中卫市重大招商引资项目回访制度》,对重大招商引资项目从签约落地到建成投产,进行全程跟踪服务,全力支持招商引资企业发展,有效推动更多、更好、更优的招商引资项目落户中卫。

为了降低企业开办成本、加快项目落地投产进度,我市以企业开办“一件事”为导向,不断压缩企业开办时间、简化企业开办环节,持续推进企业开办全程网办,企业登记由原来的7个部门办理变为一个窗口办理,实现了“一窗受理、一网通办”,审批时间由20天缩短到0.5个工作日内,切实解决了企业开办“跑多窗、耗时长”的问题。

“凡符合条件的项目,都要从简从快,确保在承诺的最短时限内办结。”市审批服务局局长马宏全说,我市持续深化投资审批制度改革,简化、整合投资项目报建手续,强化项目代码作为项目建设生命周期的唯一身份标识属性,促进有关部门协同管理,提高项目单位获取政府管理服务信息的便捷性。

在项目推进过程中,我市按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”要求,制订印发《中卫市2021年重点项目推进“五定”方案》,全面落实“一个项目、一位领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的“五个一”项目协调推进机制,压紧压实领导责任和项目单位主体责任,绘好项目推进“施工图”。

同时,我市实行暗访反馈常态化机制,不定期、经常性开展明察暗访,运用“好差评”测评机制,不断畅通现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”等评价渠道,及时了解政务服务情况,力促项目快速有效实施,倒逼营造一流的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号