欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

自治区党委第三生态环境保护督察组督察中卫市反馈会召开

发表日期: 2021-09-07 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

9月6日,自治区党委第三生态环境保护督察组督察中卫市反馈会召开。自治区生态环境厅监察专员、自治区党委第三生态环境保护督察组组长李彬对我市生态环境保护专项督察情况进行反馈,市委副书记、市长马洪海作了表态发言,市委副书记杨青龙主持会议。

李彬指出,中卫市委、市政府要进一步在“党政同责、一岗双责”上做到上下贯通,形成“个个头上有指标、人人肩上有担子”的工作氛围,用情用心用力解决人民群众关心和反映强烈的生态环境问题,切实增进人民群众生态福祉。要依法依规强化考核问责,强化督察反馈问题整改跟踪督办,对敷衍塞责、弄虚作假、表面整改的,严厉追究相关责任。要压实责任,推动督察反馈问题全面深入坚决整改,各级领导干部要带头落实整改责任,切实把督察整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到位,推动整改工作取得扎扎实实的成效,经得起历史、实践和人民群众的检验。

马洪海在表态发言时说,自治区党委第三环保督察组对我市环保工作进行督察,是对我市贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的一次全面体检,是查找和解决中卫环境突出问题的一次把脉会诊,更是对我市贯彻新发展理念、落实高质量发展要求的一次深度查验。对督察组反馈的环保专项督察意见,诚恳接受、照单全收,坚决整改、全面落实,并将以此次督察反馈问题整改落实为契机,推动中卫生态环境保护工作上台阶、上水平,以实实在在的整改成效让自治区党委放心,让中卫人民满意。

马洪海对做好整改落实“后半篇文章”提出具体要求,要以更高的政治站位,切实增强抓好环保专项督察整改工作的政治自觉思想自觉行动自觉,认真学习领会自治区环保督察反馈意见,深刻反思、深入剖析,坚决坚定抓好问题整改,将其转化为推动绿色发展的有效举措,转化为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的生动实践。要以坚定的政治担当,全力以赴抓好环保专项督察的整改落实,压紧压实整改责任,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把整改落实到行动上,不讲条件、不讲理由、不打折扣,坚持问题导向、聚焦突出短板、精准综合施策,以钉钉子精神确保所有反馈问题整改到位、落实到位。要以强烈的政治使命,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设,全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,用足用好环保专项督察成果,举一反三、标本兼治,抓重点、解难点,补短板、建机制,深入打好污染防治攻坚战,持续打好生态保护、污染治理、植绿增绿“三个大会战”,不断开创生态环保工作新局面。

自治区党委第三生态环境保护督察组成员,高鹏、苏发坤、朱利军、崔昆、郑明亮、肖汉华、刘凯华等市领导,市生态环境保护领导小组成员单位,各县(区)党委、政府及市生态环境局各分局主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号