欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海在全市重点项目谋划推进会上要求 主动“抓” 突出“谋” 强化“干” 注重“实” 全力以赴谋项目跑项目抓项目

发表日期: 2021-09-03 作者: 全媒体记者 姜江 何洋 来源: 中卫日报

9月1日,全市重点项目谋划推进会召开,专题研究全市2021年重点项目推进和2022年重点项目谋划工作,对项目谋划及推进工作再安排、再部署。市委副书记、市长马洪海主持会议并讲话,要求要牢固树立“项目为王”理念,主动“抓”、突出“谋”、强化“干”、注重“实”,以谋项目跑项目抓项目为抓手,为全市经济高质量发展提供坚强支撑。

会议强调,各县(区)、各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,严格按照自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设第五次推进会部署要求,增强项目谋划的使命感、责任感、紧迫感,增强机遇意识,抢抓机遇,用好机遇,科学精准谋划一批战略性、全局性的大项目、好项目,推动中卫转型追赶、高质量发展,提升区域经济整体实力和竞争优势。要会谋、善谋、实谋项目,突出重点、抓住关键,把项目谋划准、谋划实、谋划好,确保中央有政策对得上、部委厅局有支持靠得紧、企业有意向接得住,把项目落到实处、建设顺利、见到实效。要会跑、善跑、实跑项目,紧盯国家政策方向、投资导向、资金投向,算好政治效果账、投入产出账、综合效益账,把项目建设与完善基础设施、改善公共服务、生态环境治理、提升城市功能、产业转型发展结合起来,以锲而不舍的精神催生一批项目、形成一批项目、落地一批项目。要会抓、善抓、抓实项目,前期准备要抓早,工程实施要抓紧,建设进度要抓实,全力解决好项目建设中土地、资金、营商环境、科技人才等问题,吸引更多投资者到中卫安心投资、称心发展。

会议要求,要在项目谋划这个生动实践中大胆干、拼命干、科学干,把心思集中到项目谋划上,把本领体现在项目谋划上,把目标锁定在项目谋划上,确保项目谋划务求实效。要强化责任落实,以严格的责任落实倒逼工作落实,真正把谋划项目摆在突出位置,敢于啃硬骨头,带头抓调度、抓协调、抓督察,确保思想认识到位、领导力量到位、人员责任到位、工作措施到位,在项目谋划主战场上显身手、见真章。要强化实干作风,始终保持奋发有为的状态,增强攻坚克难的意识,切忌空谈、实干苦干,拿出知难而进的勇气、一干到底的韧劲和抓铁有痕的举措,在项目谋划的“战场”上,甩开膀子大干一场、撸起袖子大干一把,确保项目谋一个落一个、建一个成一个,交出有分量、有质量、有亮点的成绩单,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市提供有力支撑。

市领导崔昆、肖汉华、万学道、李斌、赵建新就各自分管领域项目谋划推进提出具体要求,各县(区)负责同志作了发言。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:中卫市人民政府

承办:中卫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:中卫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 备案:宁ICP备06001162号 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号