欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

自治区党委第三生态环境保护督察组督察中卫市工作汇报会召开

发表日期: 2021-06-10 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 中卫市新闻传媒中心

6月10日,自治区党委第三生态环境保护督察组督察中卫市工作汇报会召开。自治区生态环境厅监察专员、自治区党委第三生态环境保护督察组组长李彬对督察工作作了动员讲话,市委书记、市人大常委会主任何健作了表态发言,市委副书记、市长马洪海汇报了我市近3年来工业固废及危险废物污染防治、农业面源污染防治、污水处理设施及人工湿地管护等工作情况。

李彬指出,自治区党委和政府开展生态环境保护专项督察,是贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察宁夏重要讲话精神的关键举措,也是进一步压实各级党委和政府保护生态环境政治责任的有力抓手,是一项重大的政治任务。 

李彬要求,中卫市各级党委和政府、各相关部门单位要统一思想认识,提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好自治区生态环境保护专项督察的责任感和使命感。要认真做好配合,提供必要保障,强化部门联动,确保沟通协调通畅,形成工作合力。要做好信息公开,加强宣传报道,积极回应社会关切和群众期待。要加强问题整改,对督察移交的问题,要主动认领,全力整改,做到问题不解决不撒手,整改不到位不收兵,确保件件有着落、事事有回音,推动中卫市生态环境工作整体提升。

何健说,在全国上下深入开展党史学习教育、全党庆祝建党100周年、总书记视察宁夏1周年之际,自治区党委第三生态环境保护督察组来卫开展督察工作,充分表明了自治区党委和政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察宁夏重要讲话精神的政治自觉和鲜明态度,充分体现了自治区党委和政府对我市生态环境保护工作的高度重视,这对我市进一步查找差距、检视问题、推动工作,以更严标准抓好各类环保突出问题整改,以更高质量推进生态文明建设和环境保护具有十分重要的意义。

何健对我市各级党委和政府、各相关部门(单位)配合督察工作,提出了明确要求。强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识这次生态环境保护督察工作的重要性,切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到自治区党委第三生态环境保护督察组的工作安排和具体要求上来。要强化政治担当,坚决服从安排,自觉接受督察,严格遵守纪律,全力以赴配合好督察组开展工作。要以此为契机,结合党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,认真梳理我们工作中存在的突出问题和薄弱环节,加紧制定改进措施,抓重点、补短板、强弱项;以此为鞭策,坚决打好污染治理、生态保护、植绿增绿“三个大会战”,彻底整改督察反馈问题和群众反映强烈突出问题;以此为动力,进一步培育壮大经济发展新动能,加快传统产业改造升级,加快淘汰落后产能,加快推进“生态园区、绿色工厂”建设,推动中卫生态文明建设和环境保护工作上台阶上水平,为中卫转型追赶、高质量发展,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市提供不竭动力。 

自治区党委第三生态环境保护督察组成员,市领导崔昆、王自强、李斌、姜守清,各县(区)政府、市直有关部门(单位),以及市生态环境局各分局主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号