欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海调研卫生健康工作时要求

构建优质均衡公共卫生体系 筑牢人民群众健康安全防线

发表日期: 2021-06-10 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

6月9日,市委副书记、市长马洪海调研全市卫生健康工作时要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康重要论述,着力构建优质均衡的基本公共卫生服务体系,加快推进健康中卫建设,筑牢人民群众健康防线。

在市中医医院,马洪海看基础设施、听情况介绍、问人员配置,逐一了解相关情况。马洪海说,没有全民健康,就没有全面小康。马洪海要求,全市各医疗单位要以党建引领,加强医德医风建设,开展“双培双带”工程,全面推行科室负责人与党支部书记交叉任职。要深化医药卫生体制改革,全面建立医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。要坚持预防为主,深入开展健康知识普及,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。要借助“云天中卫”大数据平台优势,打通信息壁垒,让医疗健康服务供给更加优化、智慧、精准,实现医疗机构分诊畅通、数据联通、资源融通,实现群众“看好病、少跑腿、少花钱”的愿望。

在市中医医院疫苗接种点,马洪海详细询问疫苗供应、人员配置等情况,慰问接种点医护人员,嘱咐相关部门(单位)要关心医护人员,科学安排好轮休时间,保障好后勤服务。

在市疾病预防控制中心,马洪海实地检查了疫苗存放环境,调研理化实验室、微生物实验室等,充分肯定了疾控中心在疫情防控工作中的积极努力。马洪海指出,当前常态化疫情防控工作任务繁重,市疾控中心要充分发挥疫情防控主力军作用,坚持以大概率思维应对小概率事件,严守疫情防控的第一道关口。

随后,马洪海依次前往市妇幼保健院、文昌社区卫生服务中心、沙坡头区人民医院、市人民医院调研,要求要进一步完善现代医院管理制度,健全分级诊疗机制,与国家级、省级医院建立紧密型医联体,构建县乡一体、以乡带村、城乡联动的新型基层医疗卫生服务体系,让广大群众享受更多优质医疗服务;要创新举措,为引进专业人才开辟绿色通道,解决基层卫生系统医疗人才不足的问题;要着力提升服务水平,助推妇女儿童健康水平再上新台阶;要全力推进重点项目建设,做好医疗资源配置规划,进一步提高信息化水平,办好人民群众满意的医疗卫生事业。

市领导李斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号