欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 专题研讨班开班暨先行市建设推进会召开

发表日期: 2021-06-09 作者: 全媒体记者 吴小龙 何昱萱 来源: 中卫日报

6月8日,市委全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班开班暨先行市建设推进会召开,结合党史学习教育,系统性重温习近平总书记两次视察宁夏重要讲话精神,切实感悟思想伟力、掌握思想武器、强化思想引领,围绕总书记重要讲话精神全面落实落细落地,查漏补缺、克难奋进,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市夯实基础、筑牢根基,以优异成绩迎接建党100周年。市委书记、市人大常委会主任何健主持会议并讲话。市委副书记、市长马洪海对切实抓好全市重大项目、重点工作进行了安排部署。

会议传达学习了习近平总书记2016年、2020年视察宁夏重要讲话精神,自治区党委书记陈润儿在自治区党委2021年第20次常委会会议听取贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神督查情况汇报时的讲话精神;听取了党政班子成员和县(区)及有关部门主要负责同志围绕全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的汇报,区市党委决策部署落实情况,市委、市政府“6+9”重点工作推进情况,对进一步落实全市重大项目、重点工作进行再安排再部署。

会议指出,习近平总书记两次视察宁夏重要讲话,既一脉相承又与时俱进,既一以贯之又不断深化,既有机统一又相互衔接,共同构成了新时代宁夏各项事业发展的行动纲领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“宁夏篇”。近年来,全市各级各部门把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,主动扛起政治责任,结合实际贯彻落实,认识到位、态度坚决、行动有力,推动经济社会各项事业取得了新成效新成果。

会议强调,要深入学习习近平总书记两次视察宁夏重要讲话精神,提高政治判断力。要深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习成果转化为推动中卫转型追赶、高质量发展,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的强大动力。

会议强调,要深入研讨思考,提高政治领悟力。善于从习近平总书记重要讲话精神中找思路、找方法、找对策,对照各自承担的重要任务、重点工作、重大项目,认真盘点、仔细梳理,切实查找影响工作进度的矛盾和问题,查清影响工作质量的短板和弱项,查明是主观努力不够还是客观条件限制,以咬定青山不放松的耐心和恒心解决问题,真正用总书记重要讲话精神统领工作、推动发展。

会议要求,要抓好各项工作落实,提高政治执行力。把推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神落地见效作为政治考验,作为各级党组织是否坚强有力、各级干部作风是否扎实过硬的现实检验,紧扣“1234567”28项重点工作、“6+9”重点工作分工等,担当有为抓落实、改进作风抓落实、执着坚定抓落实,奋力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,确保总书记视察宁夏重要讲话精神在中卫落地生根。

罗成虎等市领导,市直各部门(单位)、直属企业,县(区)党委和政府主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号