欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

马洪海调研督办黄河中卫段生态保护治理及交通工作时要求

突出重点找问题 压实责任抓整改

发表日期: 2021-06-08 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

6月7日,市委副书记、市长马洪海前往大河之舞文化主题公园、沙坡头区常乐镇马路滩村、高铁南站黄河大桥等地调研时要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,牢记总书记嘱托,切实担负起黄河流域生态环境保护和高质量发展的重大政治责任,树牢生态优先、绿色发展理念,突出重点找问题,压实责任抓整改,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵。

在大河之舞文化主题公园、沙坡头区常乐镇马路滩村,马洪海详细了解黄河河滩地生态修复和综合治理情况,并要求各级各有关部门(单位)要严格按照中央和自治区决策部署,实事求是、统筹兼顾,科学制订整改方案,积极稳妥有序推进,努力构建共建共治共享的生态环境保护大格局。要紧盯目标任务、把握时间节点、强化落实执行,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,一项一项对标排查,一个一个加快整改,着力推进突出问题整改彻底,确保排查整治各项工作取得实效。要坚持依法依规治理、源头治理、系统治理、综合治理,持续抓好两岸堤防、河道控导、滩区治理等重点项目,确保黄河河畅、岸绿、水清,长久安澜。

在高铁南站黄河大桥项目现场,塔吊车矗立、机器轰鸣,大干快上、抢抓工期氛围浓厚。马洪海在桥上边走边看边听取工程进度汇报,并现场就安全、工程质量等提出要求。马洪海要求,要紧盯时间节点,合理安排工期,加快工程建设进度,争取早日完成项目建设任务,加快构建互联互通综合交通网络。要严把工程质量关,完善细节、精益求精,打造经得起检验的工程,确保项目高质量建成通车。要整体规划、分步实施,推进周边配套基础设施及绿化、亮化、文化氛围营造等,为提升后续运营管理工作做好准备,打造具有中卫特色的精品工程,全面提升交通建设服务大局、服务社会、服务群众的能力。

市领导肖汉华参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号