欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市政府召开专题会议 研究解决制约高质量发展的突出瓶颈问题

发表日期: 2021-04-08 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

4月7日,市委副书记、市长李晓波主持召开市政府专题会,听取市政府各分管领导关于市委深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题学习研讨班暨务虚会期间(第一批)、市委专题会后(第二批)梳理起底、会商解决的突出瓶颈问题进展情况汇报,并就提交政府层面解决的突出瓶颈问题,进行了深入研究,明确了解决的思路、方向和办法。

会议指出,梳理解决制约高质量发展重大问题,是市委、市政府立足中卫实际、着眼长远发展作出的一项重大决策,也是把党史学习教育成效转化为工作动力和生动实践的重要举措。各部门(单位)要高度重视、深化认识,把解决问题作为破解中卫转型追赶、高质量发展难题的现实路径,作为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的具体措施,拿出真招实招硬招,全力推动问题解决,以问题的大解决推动中卫经济社会各项事业的大发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要持续强化措施,对需要市级层面解决的问题,由分管领导牵头,提出单位负责,相关单位配合抓紧研究解决。属于责任单位和协办单位能解决的,要采取专题协调会、部门会商会等形式,合力推动问题解决。要做到效果不满意不销号、问题不办结不收兵。要主动向基层做好解释工作,并且积极帮助谋划新的解决办法,抓好各项基础工作,为今后问题的解决创造有利条件。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,立足新阶段,面对新任务,要结合党史学习教育,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,着力梳理起底解决一批群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,压紧压实责任,以实实在在的举措推动各项工作取得实效。要凝聚工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,按照《会商解决制约高质量发展重大问题制度》要求,加强上下沟通、协调,积极作为、凝聚合力,实现困难问题及时发现、及时交办、及时解决、及时反馈。要细化工作措施,切实把会商解决制约高质量发展重大问题,列入本单位重要议事日程,主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推动困难问题解决,针对每一个突出问题,制定具体措施,层层传导压力,确保每个问题都得到有效解决。要加强督察问效,推动各类问题解决到位、见到实效,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号