欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市聚焦高质量发展精准引才聚才

发表日期: 2021-01-12 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近年来,我市牢固树立“人才是第一资源”理念,紧盯发展需求,着力集聚更多优秀人才,努力营造爱才敬才、引才聚才、成才用才的良好生态,为推动中卫高质量发展释放“人才能量”、提供人才支撑。

我市深入实施高端专家柔性引进计划,召开全市柔性引才工作现场会,交流经验增补措施,制定印发了《中卫市柔性引才秘书处工作职责》,增强各行业主管部门引才工作动力。由市人才工作领导小组带队,组织市农业、旅游、云计算和大数据等部门负责人先后赴深圳、上海、江苏等地对接洽谈人才交流合作事项,为我市重点行业招才引智;落实《中卫市特聘专家柔性引进办法》,其中16名专家正在按规定履行“中卫市特聘专家”聘任程序。

同时,我市深入实施行业骨干人才培养计划,选派49名教育、医疗等行业骨干人才赴北京、福建等发达省市及自治区对口单位研修;实施中卫市“基层之星”人才培养计划,选派11人到市直对口部门继续学习。实施青年高层次人才延揽计划,协调教育、卫生、农业农村、科技、云计算和大数据等部门面向全国各大高校招录硕士研究生以上高学历人才来卫就业创业,目前已招聘急需紧缺高层次人才80人。实施情系中卫人才回归计划,分批次前往中卫籍毕业生相对集中的高校,召开座谈会或举办专场招聘会,吸引中卫籍学子回乡就业创业;利用寒暑假,先后组织1010名中卫籍优秀大学生代表座谈观摩。疫情防控期间,通过建立微信群、电话联系等方式,向4430名中卫籍大四学生推介299家企业1374个就业岗位,2020年全市招聘1159名高校毕业生到中卫企事业单位就职。

此外,我市着力优化人才发展环境,加强人才政治引领,在宁东干部教育基地举办中卫市高层次人才国情区情研修班。设立高层次人才“一站式”服务平台,为15名符合条件的全日制博士、硕士及骨干人才申报了工作补助,不断加强人才优待服务。落实领导干部联系服务专家制度,对入选首批宁夏高层次人才的26名优秀人才进行了集中慰问。开展优秀人才选树活动,推荐申报享受国务院特殊津贴、青年拔尖人才培养工程等人选40名;启动第二批“中卫英才”、享受市政府特殊津贴人选、中卫名家等系列评选活动。围绕特色产业高质量发展谋划市域人才项目,争取自治区人才项目资金317万元。督促指导各地各牵头单位开展人才盘点工作,摸清全市人才队伍底数,截至目前,人才盘点工作已完成。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号