欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市政府专题会议要求 坚定不移贯彻新发展理念 锁定目标推动高质量发展

发表日期: 2021-01-07 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

1月6日,市政府召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、自治区党委十二届十二次会议和自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会等有关会议和文件精神;听取了“十三五”主要指标完成情况及“十四五”规划纲要编制情况汇报,梳理盘点工作,分析研判形势。市长李晓波主持会议并讲话。

会议指出,“十三五”期间全市经济、产业、生态环境、民生等各项事业发展取得了重大成就,为全市开启社会主义现代化新征程,打牢了坚实基础,坚定了信心决心。但现阶段中卫仍然处于滚石上坡、负重前行的阶段,必须要坚持远近结合、有序衔接,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市为总体目标,把今年工作目标、“十四五”规划和2035年远景目标统筹起来,开好局、起好步,为基本实现社会主义现代化不懈奋斗。要把高质量发展作为鲜明主题,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展经济恢复性增长态势。要坚持系统观念,强化底线思维,把防范风险贯穿始终,以安全保发展,以发展促安全,为实现各项目标任务创造有利条件和良好环境。

会议要求,要紧紧围绕党中央、自治区和市委的部署要求,贯彻新理念,抓好重点工作,推动全市经济社会各项事业再上新台阶;要聚焦产业生态化、生态产业化,发展壮大“六大产业”,培育新的经济增长点、动力源,走出一条具有中卫特色的高质量发展新路子;要在创新驱动上培育新优势,为转型追赶、高质量发展提供人才保障和智力支持;要在区域协调发展上实现新突破,努力形成区域协调、山川共济、城乡融合的发展格局;要加强生态系统保护修复,守好改善生态环境的生命线;要在改革开放上激发新活力,培育开放型市场主体,以开放助力高质量发展;要在改善民生上提升新水平,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各部门(单位)要强化政治意识,切实提高政府执行力;要紧紧围绕政府治理体系和治理能力现代化,确保政府权力在法治轨道下运行;要敢于担当作为,全力破解制约发展的瓶颈;要严格落实全面从严治党的各项要求,守好廉洁底线,齐心协力把各项工作抓实、抓好、抓出成效,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出中卫贡献。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号