欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市8户企业列入自治区新材料产业首批重点企业

发表日期: 2021-01-04 作者: 全媒体记者 王珊 来源: 中卫日报

近日,记者从市工业和信息化局了解到,按照《自治区新材料产业重点企业遴选及管理办法(试行)》要求,我市积极推荐,目前宁夏紫光天化蛋氨酸有限公司、宁夏瑞泰科技股份有限公司、利安隆(中卫)新材料有限公司等8家企业入选首批遴选确定的40户自治区新材料产业重点企业名录,进一步推动新材料企业做大做强做优。

据了解,对重点新材料企业,自治区将在政策、生产要素、政务服务等方面给予重点支持。遴选入围的重点企业将实行动态管理,定期监测运行情况,优胜劣汰。每年按照上年度产值、增长速度、项目投资、科技创新等指标进行综合评价调整,对符合遴选条件的,增补纳入重点企业库;对业绩下降不符合条件的企业,及时调整出库。并对已入库的重点企业,在降低用电成本、贷款贴息、科技研发、高层次人才引进、上市辅导等方面予以政策资金支持。

“近年来,我市大力实施创新驱动战略,积极组织企业申报自治区各类工业项目,搭建创新平台,破解发展难题。”市工业和信息化局相关负责人说,该局将继续培育壮大市场主体,支持重点新材料企业做大做强做优,引导重点企业发挥示范带动作用,不断提高新材料产业企业核心竞争力,为我市经济高质量发展作出积极的贡献。同时加大政策宣传引导力度,辅导培育更多的企业进入自治区后续批次重点企业名录,享受更大政策优惠力度。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号