欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

石嘴山市考察团来我市考察学习

发表日期: 2020-10-12 作者: 全媒体记者 保永琴 何昱萱 来源: 中卫市新闻传媒中心

10月10日,石嘴山市委书记、市人大常委会主任王文宇带领考察团深入我市西部云基地、中宁枸杞产业创新研究院等地,考察学习重点项目建设和重点产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任何健,市委副书记、市长李晓波分别陪同考察。

西部云基地占地5000亩,按照“前店后厂”建设运营模式,已建成亚马逊AWS、美利云、中国移动、天云网络、创客超算5个大型、超大型数据中心。在西部云基地数据中心,考察团一行听取了我市云计算和大数据产业发展及数据中心运营情况介绍,进入数据机房、制冷站、动力中心等地现场观摩,与相关人员详细交流,对我市云计算和大数据产业快速兴起、蓬勃发展表示赞赏。

沙漠星星酒店是我市顺应生态环保治理要求,加快推进文旅融合高质量发展和沙坡头景区转型升级、夯实宁夏“星星的故乡”旅游载体规划建设的复合型休闲度假项目。考察团一行一边饶有兴致地参观星空剧场、帐篷木屋、沙漠观景房等景点,一边与相关负责人深入交流探讨,全面了解我市全域旅游发展和沙漠星星酒店项目建设情况,认为我市在黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设方面思路新、举措实,深入推进文旅融合取得了实效,值得学习借鉴。

中宁枸杞产业创新研究院集成政、产、学、研等要素和创新资源,旨在建成服务中宁、辐射全区、面向国内外的高水平枸杞产业公共创新服务科技示范平台。考察了该院展馆建设、科研项目及宁夏华宝枸杞健康食品全产业链建设项目后,考察团一行认为“中宁枸杞”在品牌推广、产学研结合、绿色发展等方面取得了良好成绩,产业后续发展大有可为。

考察团一行还考察了中化中卫循环经济产业园“生态园区、绿色工厂”建设情况,南岸半岛黄河宿集民俗旅游及宁夏钢铁集团有限责任公司60万吨高速线材生产线和炼铁高炉升级改造项目。考察过程中,我市蓬勃发展的云计算和大数据产业、浪漫惬意的星星酒店、古朴自然的民俗旅游、红红火火的中宁枸杞等重点产业给考察团成员留下深刻印象,大家深切感受到了我市深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,加快产业转型升级、推动经济高质量发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市的坚定信心、务实举措。考察团一行表示,希望以此次考察为契机,进一步加强两地对接交流,在更高层次、更宽领域拓展更多合作空间,优势互补、取长补短,相互支持、携手发展,共同促进两地经济社会转型追赶、高质量发展。

市领导苏发坤、崔昆、李铁路、蔡波、蔡菊分别参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号